Важливі новини

Икра из перца

2,5 кг сладкого перца, 150 г моркови, 200 г лука, 100 г помидоров, 15 г кореньев петрушки, 15 г зелени укропа и петрушки, 1 стакан растительного масла, 25 г соли, 1 cm. ложка уксуса, по 2-3 г черного и душистого перца.
Спелый мясистый перец вымыть, обсушить, обмакнуть в растительное масло, испечь в духовке до размягчения. Немного охладив, перец очистить от кожицы, удалить семена. Подгоревшие плоды убрать, чтобы не портили вкус всей икры. Перец мелко измельчить или пропустить через мясорубку. Остальные овощи: морковь, корни петрушки, лук - все измельчить и обжарить по отдельности. Помидоры пропустить через мясорубку и уварить до образования пасты. Перец, овощи, мелко рубленную зелень сложить в томатную массу, добавить соль, молотый перец, уксус и варить на слабом огне до получения однородной смеси икры. Переложить в стерильные банки и закатать.

Приятного аппетита!