Важливі новини

Торт "Рассыпчатый" (песочный)

Продукты: 360 г муки, 155 г сахарной пудры, 205 г сливочного масла, 260 г засахаренных фруктов и 1 г эссенции. Выход: 1 торт весом 900 г.
Способ приготовления. Сливочное масло и сахарную пудру хорошо взбить в пену и постепенно прибавить муку. Приготовленное тесто раскатать пластами, из которых сформовать круглые лепешки, величиной с тортовое кольцо. Лепешки проколоть вилкой или ножом во избежание образования вздутостей при выпечке; выпечь в духовом шкафу (200-220°). Выпеченные и охлажденные лепешки подровнять, обрезав края, и склеить кремом. Поверхность торта посыпать сахарной пудрой и разрезать торт на куски; каждый кусок украсить засахаренными фруктами.
Примечание. Торт можно не разрезать на куски, но засахаренные фрукты уложить так, чтобы при разрезы- - вании торта каждый кусочек был украшен.

Приятного аппетита!