Важливі новини

Торт апельсинный

Продукты для пластов: 7 яиц, 160 г сахара, 160 г муки, 130 г сахара для сиропа, 5 г сливочного масла для смазывания и 20 г муки для подпыливания противней, немного измельченной апельсинной цедры.
Продукты для масляного крема: 5 яиц, 250 г сахара, 450 г сливочного масла, 500 г свежих апельсинов для отделки и немного измельченной апельсинной цедры.
Продукты для желе: 100 г сахара, 15 г желатина, 250 г воды и 50 г миндаля для посыпки.
Способ приготовления. Приготовить круглые лепешки и выпечь их в сильно нагретом духовом шкафу. Следить за тем, чтобы лепешки не пересохли, так как при отделении их от противней они будут крошиться. Выпеченные и охлажденные лепешки пропитать сиропом и последовательно склеить масляным кремом. Края торта обровнять ножом и затем покрыть его со всех сторон тонким слоем масляного крема. Торт разметить на 16 кусков тупой стороной лезвия ножа, погруженного на секунду в кипяток. На каждый кусок положить дольку апельсина и залить поверхность торта окрашенным в оранжевый цвет желе. Предварительно сделать высокий бордюр из бумаги вокруг торта, чтобы желе не вытекло. Залитый желе торт поставить в холодильный шкаф для застывания.
Примечание. Желе должно быть прозрачным и апель синовые дольки хорошо видны. Торт можно приготовить и с другими фруктами.

Приятного аппетита!