Важливі новини

Морковная запеканка со свининой

На 4 порции: 500 г картофеля, 750 г моркови, 1 пучокзеленого лука, соль, 500 г свинины без костей, 2 стол. ложки растительного масла, молотый черный перец, 100 г сыра гауда, 40 г сливочного масла, 40 г муки, 250 мл молока.
Приготовление: Картофель и морковь очистить и нарезать кружками. Зеленый лук почистить и нарезать. Картофель с морковью 15 мин. варить в подсоленной воде. Через 10 мин. добавить зеленый лук. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Петрушку вымыть, порубить и добавить к овощам. Нагреть духовку до 175°. Мясо обжарить в растительном масле, посолить, поперчить и нарезать ломтиками. Выложить слоями мясо и овощи в смазанную жиром форму. Сыр натереть на терке. Сливочное масло растопить и подрумянить на нем муку. Влить молоко и прокипятить в течение 2 мин. Добавить сыр. Посолить, поперчить и полить смесью мясо и овощи. Запекать 30 мин. в духовке.

Приятного аппетита!