Важливі новини

Голубцы в тесте

Для начинки: капуста 1 кочан, морковь 2 шт., лук 2 шт., чеснок по вкусу, яйца 1 шт., молоко 0,5 стакана, мука 1 стакан, соль, сахар, сода 1/4 ч. л.
Для фарша взять натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук в равных пропорциях. Обжарить их на растительном масле (можно с добавлением сливочного), добавить в фарш немного мелконарубленного чеснока, в летнее время - мелконарубленный укроп и петрушку. Пробланшировать в воде капустные листья. Удалить прожилки и завернуть фарш в листья . Для теста взбить яйцо, добавить 1/2 стакана теплого молока, соль, сахар по вкусу, 1/4 ч.л. соды и муку. Все перемешать. Тесто должно по консистенции быть как густая сметана. Обмокнуть голубцы в тесте и обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!