Важливі новини

Биточки, фаршированные по-грузински

Для приготовления блюда Вам потребуются: филе луфаря - 400 г; свежая капуста белокочанная - 250-300 г; рис - по 2 ст. ложки; маргарин - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; мука - 1 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; сметанный соус с томатом - 1/2 ст.л.
Филе рыбы и капусту нарезать и пропустить через мясорубку. К этой массе добавить рис, сваренный до полуготовности, пассерованный мелко нарезанный лук, сырое яйцо, приправить солью. Все тщательно перемешать, сформовать из фарша овальные шарики, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Обжаренные биточки залить сметанным соусом с томатом и тушить до готовности. Готовые биточки выложить на блюдо и полить соусом, полученным при тушении. сверху посыпать мелко порубленной зеленью.
На гарнир подойдут отварные или тушеные овощи.

Приятного аппетита!