Важливі новини

Горячая сельдь с гренками

Для приготовления блюда Вам потребуются: сельдь - 400 г; горчица - 1 ст. л.; яйцо (желтки) - 4 шт.; растительное масло - 1.5 ст.л.; батон белого хлеба - 1 шт.
Вымочить сельдь в молоке, снять кожу, удалить позвоночную и реберные кости, нарезать сельдь тонкими ломтиками. Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с горчицей и молоками сельди, постепенно добавляя растительное масло.
Обжарить на масле ломтики белого хлеба, смазать их приготовленной массой с желтками, выложить поверх ломтики сельди и поставить в духовку на 5 минут. Подать к столу горячими.
Так же можно приготовить гренки с растертыми шпротами или сардинами, но в этом случае в яйца нужно добавить соль, а в готовую массу - лимонный сок.

Приятного аппетита!