Важливі новини

Говядина тушеная с апельсинами

Мясо 500 г, морковь 1 шт., лук, петрушка, мука 1,5 ст. л., масло 2 ст. л., апельсин 1 шт.
Мясо (грудинка, огузок, кострец) обмыть, обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки и положить в кастрюлю. Добавить 3-4 стакана горячей воды, очищенные, промытые и нарезанные коренья и лук, 2-3 лавровых листа, 8-10 горошин перца. Тушить под крышкой 2-3 часа. За 30-40 минут до окончания тушения добавить 1 ст. л. муки, поджаренной с таким же количеством масла до темно-коричневого цвета; размешать и продолжать тушить на слабом огне. Готовое мясо нарезать ломтиками и сложить в сотейник, перекладывая мясо тонкими кружочками апельсина, очищенного от кожуры и зерен. Сотейник накрыть крышкой. Цедру апельсина нарезать очень тонкой соломкой и опустить на 1 мин. в кипящую воду. Затем добавить цедру в соус, полученный при тушении мяса, перемешать, влить в сотейник с мясом и поставить на огонь. Довести до кипения и подавать к столу.

Приятного аппетита!