Важливі новини

Фасолевый борщ

1 стакан фасоли, 70 г растительного масла, кочан квашеной капусты,
2-4 головки репчатого лука, 3 ст. ложки риса, соль, зелень, красный молотый перец.
Замочите на ночь в холодной воде стакан фасоли. Утром поменяйте воду и отварите фасоль, добавив две ложки растительного масла. Отделив от кочана квашеной капусты крепкие листья, остальные надо мелко нарезать. Измельченный репчатый лук спассеровать с растительным маслом (3—4 столовые ложки). Добавить вареную фасоль и рис, заправить по вкусу мелко сушеной зеленью и солью. С полученным фаршем сформовать голубцы. Плотно уложить их в смазанную маслом посуду, на дно которой выложить слой измельченной капусты. Налейте отвар из-под фасоли и немного капустного рассола. Запекать голубцы в духовке при умеренной температуре до полного выпаривания воды. Перед подачей на стол голубцы полить растительным маслом и посыпать красным молотым перцем.
Подавать в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!