Важливі новини

Суп из крапивы

Продукты : лук репчатый 1 головка, морковь - 1 шт., картофель - 8 шт., 4 вареных яйца, сливочное масло - 80 г, вода - 10 стаканов, крапива - 500 г, зелень, соль.
Лук, морковь, яйца измельчить, сложить в посуду, добавить топленое масло, 1 стакан воды, соль. Накрыть крышкой и тушить на среднем уровне мощности, пока не виспарится вся вода. Крапиву перебрать, промыть и отварить в небольшом количестве воды, а затем протереть через сито и выложить в посуду, где выпаривались коренья и яйца. Влить 7 стаканов воды и положить нарезанный кубиками картофель, еще посолить и варить суп 7 минут на полной мощности. Затем вынуть из печи, посыпать зеленью и подавать со сметаной. Так же можно готовить суп из зеленого салата и щавеля, используя листья без корешков.

Приятного аппетита!