Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 9

Салат «Капитолий»

Ингредиенты: 1 отварная куриная грудка, 150 г ветчины или карбоната, 150 г мякоти отварных креветок, 1 банка консервированных шампиньонов, 3 средних маринованных огурца, майонез, молотый черный перец.
Способ приготовления: Отварную грудку нарезать небольшими кусочками. Ветчину — средними кубиками. Добавить мякоть креветок, тонко нашинкованные шампиньоны, кубики огурцов. Поперчить и смешать с майонезом. Перед подачей охладить.

 

Плов из говядины с грибами по-хорватски

Ингредиенты: 500 г вырезки говядины (телятины), 1 пиала длиннозерного риса, 250 г свежих шампиньонов, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 1 стакан белого вина, соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, кориандр.
Способ приготовления: Мясо нарезать маленькими кусочками и быстро зарумянить в казане с раскаленным маслом.
Добавить лук и обжарить. Добавить шампиньоны, нарезанные четвертинками, и тушить до выпаривания сока. Всыпать нарезанную соломкой морковь, специи и жарить, мешая пару минут. Влить вино и томить до выпаривания жидкости. Затем разровнять по поверхности промытый рис, влить пиалу воды, посолить. Когда рис вберет в себя воду, огонь убавить до минимума, в поверхность воткнуть зубчики чеснока, плотно накрыть крышкой и держать на плите минут 40. Перед подачей перемешать.

 

Салат из горбуши с виноградом «Золушка»

Ингредиенты: 1 банка консервированной горбуши, 1 плавленый сырок, 3 яйца, 1 небольшая кисть винограда, 1 зеленое яблоко, 1 луковица, майонез.
Способ приготовления: Продукты выкладываем слоями, промазывая майонезом.
Рыбу вместе с соком выложить на блюдо и размять вилкой. Вторым слоем кладем мелко нарезанный лук. Далее — тертые вареные яйца. Тертое яблоко. Натертый подмороженный сырок. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки и обложить вся поверхность салата срезом ягод вниз. Охладить.

 

Куриные шницели в картофельной корочке

Ингредиенты: 2 крупных куриных филе, 4-5 средних картофелин,
2 яйца, 4 столовые ложки майонеза или сметаны, 3 столовые ложки муки, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, масло для жарки, сметана для смазки, соль, молотый черный перец, любимые специи для курицы.
Способ приготовления: Слегка подмороженное филе разрезать вдоль на 3 пластины. Немного отбить с обеих сторон. Картофель натереть на терке. Вбить яйца, добавить сметану (майонез), муку, чеснок, лук. Хорошо посолить, поперчить, добавить зелень и специи по вкусу. Перемешать.
Каждое филе обмакнуть в полученной массе. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить 1,5 минуты с одной стороны. Перевернуть и жарить под крышкой еще пару минут с другой (огонь средний).
Обжаренные шницели выложить на противень и смазать сметаной. Поместить в духовку при 200 градусах.
Вынуть через 8-10 минут.