Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 10

Пастрома из куриной грудки

Ингредиенты: куриная грудка - 2шт, вода - 1 л, соль - 2 ст.л., паприка красная - 1 ст.л., мед - 1 ч.л., перец черный, горчица - 1 ч.л., чеснок- 1 зуб., масло оливковое - 1 ст.л.
Способ приготовления: Куриные грудки отделить от костей (но не разделять), замочить в соленом растворе (на 1 л воды 2 ст.л. соли) . Оставить минимум на 2 часа.
Смешать специи, чеснок, растительное масло до образования кашицы. (Специи можно брать любые, на свой вкус- соответственно будет меняться и вкус готового мяса).
Мясо достать из раствора, обсушить, обмазать смесью. Противень застелить фольгой (отмывать сложно :) ) ,выложить грудку.
Духовку разогреть до 250 С, поставить противень  в очень горячую духовку ровно на 15 минут. Затем духовку выключить и не открывать до полного ее остывания (не меньше 2-х часов).
Вот и все!! Мясо хорошо подойдет и на праздничный стол, и на бутерброды к завтраку и в салаты. Очень вкусно!!!


Закуска с сельдью

Ингредиенты: 3 ломтика черного хлеба, филе сельди, 1/2 красной луковицы, 1/2 помидора, 1 ч.л. горчицы, зеленый лук для украшения.
Способ приготовления: Из ломтиков черного хлеба с помощью стакана вырезаем кружочки.
Филе сельди нарезаем кусочками.
Лук и помидор нарезаем кружочками, толщина - по собственному желанию.
Смазываем каждый кружочек хлеба горчицей, кладем лук, затем помидор, селедочку и украшаем луком (можно добавить маслинки, по желанию).
Приятного аппетита!


Печеночные котлеты


Печеночные котлеты можно готовить с рисом и без риса.
С рисом - нежнее и интереснее на вкус.
Ингредиенты:  Печень (лучше говяжья) - 0,5 кг, рис - 0,5 стакана, лук репчатый - 1 шт., яйцо - 1 шт., мука - 5 ст.ложек, соль, смесь перцев или приправ - по вкусу, молоко (для замачивания печени).
Способ приготовления: Печень очищаем от плёнок, нарезаем на кусочки и замачиваем на час в молоке (если нет молока, то можно обойтись и без него). Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до золотистого цвета. Рис отвариваем.  Печень прокручиваем в мясорубке или измельчаем блендером, добавляем все остальные продукты. Не удивляйтесь, что тесто для наших котлет получилось слишком жидким, не добавляйте больше муки! Печеночные котлеты не нужно формовать, их выкладывают на сковороду ложкой.  Жарить котлеты нужно на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
СЕКРЕТ: печеночные котлеты, как и вообще печенку, НЕЛЬЗЯ ДОЛГО ЖАРИТЬ, иначе они станут твердыми! Обжаривать нужно быстро, по 1-2 минуте каждую сторону, и переворачивать сразу, как только зарумянится первая сторона. Если боитесь, что котлеты будут недожарены, то можете потом все готовые котлеты просто потушить немного под крышкой.