Важливі новини

Варенье из дыни и арбуза

Для приготовления блюда Вам потребуется: сахар - 900 г; корки дыни и арбуза - 1 кг.
Очищают от мякоти корки арбузов и дынь, снимают тонким слоем грубую наружную кожицу. Затем очищенную корку режут на прямоугольные дольки 2 см, промывают холодной водой и, чтобы уберечь от разваривания, в течение 20-30 мин. замачивают в 2-3 %-ном растворе соли. После этого корки арбузов и дынь опускают на 8-10 мин. в воду, имеющую температуру 85-950С, и затем укладывают в емкость с охлажденным сахарным сиропом (на 600 мл воды 400 г сахара). Варенье уваривают 3 - 4 раза по 12-15 мин. Время варки считают с момента закипания сиропа. После каждой варки емкость снимают с огня и охлаждают 2-3 часа. При этом корки арбузов и дынь пропитываются сиропом, становятся прозрачными.

Приятного аппетита!