Важливі новини

Фаршированная рыба

Взять рыбину 1-1,5 кг (щуку, судака, сома), почистить чешую, стараясь не порезать шкурку. Порезать рыбу на порционные куски (шириной 4-5 см), очень аккуратно шкурку снять и отложить. Отделить мясо от косточек. Небольшой кусочек свежей булки замочить в молоке. Полученное мясо, небольшую луковицу, вымоченную булку пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо, 1-2 стол. л. сметаны, 1-2 стол. л. растопленного сливочного масла, соль, черный перец и какую-нибудь приправу для рыбы . Все смешать. Фарш не должен
быть жидким. Из полученного фарша делать небольшие овальные котлетки и вкладывать их в отложенные предварительно рыбные шкурки.
На дно невысокой, но широкой кастрюли выложить небольшой слой луковой шелухи, затем порезанной ломтиками салатной свеклы и порезанной кружочками морковки. Сверху выложить слой фаршированных рыбных кусочков. Затем опять - свекла, морковь, рыба. Все залить водой.
Тушить на плите около 2 часов. Блюдо подавать ХОЛОДНЫМ (в горячем или теплом виде не почувствуешь этого вкуса).

Приятного аппетита!