Важливі новини

Салат из помидоров, огурцов и перца

Состав: 2 кг помидоров, 2 кг огурцов, 1 кг сладкого перца, 1 кг репчатого лука, 300 г зелени укропа, 200 г зелени сельдерея, петрушки или кинзы (всего понемногу), 0,5 литра растительного масла, 0,5 - 1 стакан 9% уксуса, 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, перец горошком, лавровый лист.
Приготовление: Огурцы замочить в холодной воде на 4-5 часов. Разрезать вдоль, затем половинки нарезать поперек на ломтики. Помидоры и перец нарезать произвольно, не крупно. Репчатый лук нарезать на тонкие кольца. Зелень ошпарить кипятком и измельчить. Все овощи перемешать и оставить на полчаса. Затем в большую посуду (кастрюлю, таз) влить масло, уксус, добавить соль, сахар, все пряности и все овощи. Перемешать и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести до кипения. Как только огурцы начнут изменять свой цвет, снять с огня и в горячем виде быстро расфасовать салат с соком в сухие стерильные пол-литровые банки, заполняя их доверху так, чтобы сок покрыл овощи. Закатать.

Приятного аппетита!