Важливі новини

Праздничный стол для малышей


Жизнь показывает, что детям сложно усидеть за столом дольше 10-15 минут, а также, находясь в состоянии возбуждения, есть в гостях, как взрослые, то есть - закуску, горячее, десерт, сладкое. Они готовы употреблять только сладкое. При этой склонности нужно постараться сделать так, чтобы они его не переели.
В три года можно предложить гостям вот такой стол:
1. Банановое “эскимо”. Бананы разрезать на половинки. Каждую надеть на деревянную палочку, как у эскимо. Банановое “эскимо” обмакнуть чуть-чуть в мед. Если переборщите, банан размокнет и потеряет свой праздничный вид уже через 10 минут после того, как вы поставите его на стол. Поверх “мороженое” следует посыпать тертым шоколадом, молотыми орехами, измельченным печеньем. До потребления хранить в морозилке.
2 . Банановый поезд. Вместо колес - круглые леденцы, вместо буфера - виноградинки. Желающие приготовить миниатюрное блюдо для любимой дочки или внучки обычно находятся.
3. Творожные снеговики. Густой творог развести со сметаной и сахарным песком до консистенции глины. Из массы слепить снеговичков. Приделать им носики и глазки. Каждую фигурку поставить на печенье и дать в лапку по метелке из зубочистки и бумажной кисточки. Помните, что творог в окончательном варианте должен быть такой густоты, чтобы не потечь при подаче на стол. До этого момента храните блюдо в морозилке.
4. Сливочный ежик. Сливочный сырок размешать с молоком. Переложить массу на тарелку и придать ей форму груши. Из изюма сделать носик и глазки. Вместо иголочек воткнуть хрустящую соломку. Ежик готов.
5. Контрастные рулеты “пчелка”. Надо купить два рулета контрастных по цвету. Порезать их на ломтики, уложить на тарелку по очереди: кусочек от одного, ломтик от другого. На самый первый ломтик приделать глазки из разноцветного драже. Посередине вставить бумажные крылышки. “Пчелка” готова.
6 Корабли с необычными палубами. Хоть мы и говорим только про сладкий стол, но, тем не менее, у детей прекрасно идут кораблики с хлебно-масляными палубами и сырными, огуречными парусами. Быстро съедаются и все яичные грибочки с помидорными шляпками.
7. Орешки в корзинке. Помните “мамин” рецепт и формочки для орешков, грибков, сердечек? Готовое печенье можно положить в от отдельную бумажную корзиночку, украсить листочками зеленого мармелада.
8. Печенье-шляпки. На обычное круглое печенье сверху положить конфеты формы “Золотые купола” или что-нибудь в этом роде. “Приклеить” их к печенью можно сахарной глазурью. А сверху украсить. Последнее требует времени и готовится только в том случае, если в распоряжении имеется много времени.
9. Морс и чай. Из напитков предпочтительнее всего клюквенный морс. Его можно потреблять в неограниченном количестве. Морс и чай - прекрасно утоляют жажду и бодрят организм.
10. Торт именинника. На съедение торта со свечами особенно не рассчитывайте: у детей уже нет сил. После задувания свечей именинником(цей) торт, в сочетании с чаем или бутылкой шампанского, послужит прекрасным расслабляющим средством для загнанных праздничной программой родителей. Во время трапезы взрослых дети с удовольствием посмотрят диафильмы в сопровождении одного из врослых, который к этому моменту будет еще в состоянии шевелиться.

Приятного аппетита!