Важливі новини

Свиная грудинка жареная в сухарях

На 1 кг грудинки: 100 г лука, 55 г петрушки, 55 г моркови, 100 г муки, 200 г хлеба, 2 яйца, 130 г жира для жаренья, бульон,1 кг гарнира.
С грудинки срезать кость, прорезать пленки по ребрам, положить в плоскую кастрюлю, залить горячим бульоном, добавить лук, коренья, лавровый лист, перец и припустить. Из припущенной грудинки вынуть кости, положить на противень, накрыть крышкой, сверху поставить груз и оставить на 1 - 1,5 часа на холоде. Спрессованную грудинку нарезать широкими тонкими кусками, посыпать мукой, смазать в яйце, обвалять в тертом черством хлебе и жарить в большом количестве разогретого жира. При подаче гарнировать жареным картофелем, печеной репой и т. п.

Приятного аппетита!