Важливі новини

Говядина в сметане с курагой

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 250 г кураги (если использовать абрикосы из компота, то будет еще вкуснее), 200 г сметаны, луковица, 5 ст. ложек растительного масла, щепотка корицы, соль, перец “горошком”, 100 мл белого вина.
Курагу промой и положи в горячую воду “для набухания”. Мясо порежь кубиками средней величины, обжарь его с репчатым луком в сильно разогретом масле, добавь по вкусу соль, перец. Переложи в емкость для тушения, добавь вино и неполный стакан воды. Накрой крышкой и туши на слабом огне в течение одного часа. Курагу достань из воды, половину измельчи в пюре, половину порежь пополам и смешай со сметаной и корицей. Заправь полученной смесью мясо и туши в течение еще 15 минут.

Приятного аппетита!