Важливі новини

Корзиночки из колбасы

Колбаса вареная 8-10 ломтиков; фруктовый соус 2 ст. л.; жир 2 ст. л.; лук репч. 1 головка; свежая или квашеная капуста 1 кг; тмин 1 ч. л.; морковь 1-2 шт.; кислые яблоки 3-4 шт.; соль, перец; сахар 1 ч. л; сметана 2 ст. л.
Лук нашинковать, прогреть в жире. Капусту нарезать соломкой, морковь натереть. Тушить вместе с луком до готовности, при необходимости добавить немного жидкости, но овощи не должны быть сочными. В конце тушения добавить нарезанные кубиками яблоки и приправы. Ломтики колбасы смазать фруктовым соусом с одной стороны и положить на сковороду другой стороной. Жарить в небольшом количестве жира, пока края ломтика не изогнутся. После этого удалить кожицу. Корзиночки наполнить тушеными овощами и уложить на блюде. К корзиночкам подать горчицу или пряный соус.

Приятного аппетита!