Важливі новини

Бутерброд со шпротами

Необходимые продукты: батон из пшеничной муки (вчерашний )- 1 шт., шпроты - 1 банка, сыр твердый (типа голландского) - 150 г, чеснок - 2-3 зубчика, лимон для оформления - 1 шт., масло сливочное для обжаривания хлеба - 30 г, зелень для оформления.
Способ приготовления: Сыр для бутербродов очищают от корки и нарезают тонкими широкими ломтиками по количеству порций. Батон (хлеб) для бутербродов нарезают поперек ломтиками толщиной 1 см. Обжаривают на масле до золотистой корочки или подсушивают в тостере. Обжаренный кусочек хлеба натирают зубчиком чеснока, укладывают на него 2-3 рыбки, сверху покрывают ломтиком сыра и запекают в духовке при 170 °С или в ростере, чтобы сыр расплавился. Подают бутерброды сразу, оформив кружочком лимона и веточкой зелени.

Приятного аппетита!