Важливі новини

Буженина, шпигованая чесноком и луком

500 г свинины (окорока), 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 2 горошины горького перца, 1 лавровый листик, 4 стакана хлебного кваса, 10 г сухой мяты, картофель и овощи – по вкусу.

Из свиного окорока удалить кости, нашпиговать его чесноком и луком, посыпать молотым перцем, натереть солью, положить в керамическую или эмалированную посудину, добавить лавровый лист, залить все хлебным квасом или уксусом, положить сухую мяту и поставить на 12 часов на лед для маринования. Через каждые 3-4 часа переворачивать мясо с одного бока на другой. Маринованный окорок вынуть из маринада, положить в сотейник, поставить в духовку и жарить до готовности. Готовый окорок нарезать порционными кусками и подать с картофелем и овощами, полив соком, в котором жарилось мясо.

Приятного аппетита!