Важливі новини

Кабачки, запеченные со сливками

1кг очищенных от шкурки молодых кабачков, 60 г тертого сыра,250 г сливок, 750 г молока, соль, перец, чеснок.

Взять форму, пригоднуюдля запекания в духовке, лучше овальную, с бортиком 4-5 см,можно из огнеупорного стекла или керамическую. Натереть дно ибортики чесноком. Молоко взбить со сливками. Порезать кабачкидольками и уложить на дно половину кабачков, посолить,поперчить, посыпать половиной указанного количества сыра иполить сливками с молоком. Выложить все оставшиеся кабачки,посыпать сыром, посолить, поперчить и вылить оставшееся молокосо сливками, закрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовкуна 30 минут при температуре 200-220оC. За 10 минут доокончанияя снять фольгу, чтобы получилась румяная корочка.Обалденно вкусно! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!