Важливі новини

Компот из свежих фруктов

Яблоки150 г, груши 150 г, сливы 100 г, сахарный песок 150 г, вода0,6 л. Яблоки или груши перебрать, промыть (плоды с грубойкожицей очистить), нарезать дольками, удалить сердцевину ссеменами. Сливы промыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Подготовленные таким образом фрукты залить небольшимколичеством холодной воды, слегка подкисленной лимоннойкислотой.
Из сердцевин плодов и кожицы приготовить отвар и процедить. Изполовины отвара приготовить сахарный сироп. В оставшемсяотваре сварить до готовности груши и яблоки, причем грушиследует начать варить на 5—8 мин. раньше, чем яблоки. Затемдобавить в компот сахарный сироп и сливы, довести до кипения иостудить..

Приятного аппетита!