Важливі новини

Варенье из винограда

Для варенья пригодныслегка недоспелые ягоды с плотной мякотью. Их нужно осторожнооборвать с кистей, удалить плодоножки, а также поврежденные ибольные. Подготовленные ягоды в течение 2 минутпробланшировать в воде при 80 °С, охладить, залить кипящимсахарным сиропом, поварить 20 минут на умеренном огне иотставить на 8 часов. Затем, снимая пенку, поварить еще 40минут на слабом огне. После этого виноград откинуть на дуршлаг,дать сиропу стечь, уварить его в течение 15 минут, добавив вконце немного ванилина, и горячим залить уложенные в банкиягоды. Дать остыть и закрыть крышками. 1 кг винограда, 1,2 кгсахара, 1 стакан воды, ванилин по вкусу.

Приятного аппетита!