Важливі новини

“Грибки” из яиц и помидоров

8 помидоров, 10 яиц, 1свежий огурец или яблоко, 40 г сельдерея, 50 г зеленого салата,30 г зеленого горошка, 1 морковь, 3/4 стакана майонеза, сольпо вкусу.
Очищенные яблоки, корень сельдерея натереть на терке скрупными отверстиями, огурцы и вареную морковь нарезатькубиками, вареные яйца, помидоры и зеленый салат нашинковать.Нарезанные овощи и зеленый горошек смешать, слегка посолить изаправить майонезом. У вареных яиц с утолщенного конца срезать1/6 часть так, чтобы они устойчиво держались на плоскости. Узрелых помидоров (со стороны плодоножки) срезать четвертуючасть, при помощи чайной ложки удалить у них семена и каждымпомидором накрыть тонкий конец вареных яиц.
Затем на помидоры из бумажной конусной трубочки с небольшимотверстием на конце или при помощи спички нанести белые точкииз майонеза, а нижнюю часть яйца (корешок грибка) слегкасмазать майонезом и посыпать протертыми через сито желткамивареного яйца. В салатницу с плоским широким дном или на блюдоуложить заправленный майонезом салат, а на него “грибки”.Украсить их зеленью петрушки или листиками салата. Отдельно к“грибкам” подать майонез.

Приятного аппетита!