Важливі новини

Народное применение трав в лечении болезней

Мозоли

1. Лук. Взять луковицу, очистить ее, разрезать пополам, положить в стакан, залить уксусом. Поставить на сутки в теплое место, потом вытащить лук. Прикладывать к мозолям по 1 листочку 2 раза в день, утром и вечером, и завязывать тряпкой.

2. Луковую шелуху вымочить в уксусе в течение 2 недель. Наложить на мозоль слой шелухи в 1-2 мм, завязать. Делать на ночь. Повторить несколько раз и мозоли сойдут.

3. Инжир. Распарить ногу, вытереть досуха, на мозоль приложить внутренней стороной разрезанную ягоду инжира. Делать ежедневно на ночь. Можно ягоду инжира натощак разрезать и привязать на мозоль. Менять ежедневно.

4. Мозоль, потертость, сбитые места с болями. В теплой воде развести марганцовку так, чтобы вода была розовая, добавить чуть-чуть соли. Опустить ноги на 15-20 минут. После не вытирать. Быстро проходят боли и человек получает облегчение.

5. В старину простые люди от мозолей делали следующую мазь. Надо накапать на медные пятаки свечного сала (берутся старые медные пятаки). Оставляют так 3 дня, отчего образуется зеленая мазь. Эту мазь прикладывают на мозоли, перевязывают и исцеляются.

6. Чернослив. Разварив чернослив в молоке, вынуть из него косточки. Горячим прикладывать к мозолям, а когда остынет ягода, то заменить ее снова горячей. Продолжать так делать столько, сколько можно. Мозоли быстро сойдут.

 
Насморк

1. Ментоловое масло (аптечный препарат). Закапать в каждую ноздрю по 3-5 капель ментолового масла. Делать дважды в день; одновременно смазать маслом лоб, виски, за ушами, затылок, крылья носа. Можно ментоловое масло смешать с камфорным маслом. Процедуры те же. Хорошо помогает при начинающемся насморке.

2. Каланхоэ (домашнее средство). При начинающемся насморке достаточно 2-3 раза в день смазать в носу соком от свежего листа каланхоэ и насморк быстро прекратится. Можно закапывать по 3-5 капель.

3. Настойка. На 100 г подсолнечного или оливкового масла берут одну столовую ложку с верхом измельченного багульника. Настаивают 21 день в темном месте, ежедневно взбалтывать. Процедить, отжать. Закапать по 2-3 капли в каждую ноздрю в первый раз, потом закапывать по 1 капле 3-4 раза в день. Делать не более недели. Насморк проходит через несколько дней.

4. Керосин. На ночь намазать подошвы ног керосином и намочить тонкую тряпочку в керосине, отжать и положить на подошвы. Одеть теплые носки или чулки на ноги и тепло укутать. Утром будет облегчение или совсем пройдет насморк.

5. Хронический насморк. Сделать слегка теплую, чуть подсоленную воду. Добавить туда 1 чайную ложку любой из перечисленных настоек (календула, софара, эвкалипт). Воды брать 0,5 литра. Этой водой промывать нос. Процедура выполняется так: наклониться под углом 45о, носом втянуть воду и выпустить изо рта. Так Свекла краснаяпропустить весь раствор, не поднимая головы отсморкаться попеременно через каждую ноздрю. Делать при хроническом насморке дважды в день, утром и вечером.

6. Буквина лекарственная - 10 г в порошке; рута, трава - 10 г в порошке; копытень, корень - 20 г в порошке. Все хорошо смешать. При хроническом насморке нюхать этот порошок 3 раза в день.

7. Свекла красная. Закапывать в каждую ноздрю по 5-6 капель свежеотжатого сока свеклы (свежей, не вареной). Можно ватный тампон намочить в свежем соке и закладывать в нос.