Важливі новини

Народное применение трав в лечении болезней

Камни в желчных протоках и печени.

1. Свекольный сироп. Взять несколько головок свеклы, очистить, вымыть, порезать и варить их. Варить длительное время пока не загустеет отвар, станет как сироп. Принимать этот отвар по 1/4 стакана 3 раза в день до еды. В народе считается, что от такого сиропа камни в желчном пузыре растворяются постепенно и относительно безболезненно.

2. Рябина красная. От камней в печени и протоках надо есть в течение полутора месяцев лесной, но не садовой рябины. Есть с чем угодно: С хлебом, сахаром, медом и т. Д. В течение дня съедать 2 стакана свежей рябины.

3. Березовый лист. Весенний березовый лист, величиной с копейку, собрать и высушить. 2 Столовые ложки листа на стакан кипятка. Кипятить на малом огне до половины объема. Когда остынет, процедить. Принимать по одной десертной ложке 3 раза в день за час до еды. Курс лечения 3 месяца. Хорошо применять при мелких камнях. Будут боли, схватки, колики, тошнота. Нужно терпеть. Все камни выйдут.

4. Сок свежего растения лапчатки гусиной смешать с соком зеленого растения ржи. Принимать по 3 столов. Ложки в день до еды, как средство от желчных и печеночных камней.

5. Сок квашеной капусты. Ежедневно принимать сок квашеной капусты по 0,5 - 1 стакану 3 раза в день до еды. Курс лечения 1,5 - 2 месяца.

6. Пропустить через мясорубку один стакан конопляного семени. Смешать с тремя стаканами сырого, непастеризованного молока, уварить до одного стакана. Горячим процедить и пить натощак по одному стакану в день в течение пяти дней. Через десять дней курс повторить. Не есть ничего острого. Возможны приступы от боли в печени, но надо терпеть. Через год курс повторить. В народе считают, что помогает хорошо. Применяется при камнях в печени и почках.

7. Редька, мед. Камни в желчных протоках и почках. Редьку натереть, сок отжать, хорошо смешать пополам с медом. Принимать от 1/3-1/2 до 1 стакана в день. До одного стакана доходить постепенно. Предупреждает образование камней в желчных протоках и почках, а также препятствует развитию атеросклероза, болезней печени и водянки.

 

Запор

1. Рябина красная, ягоды. Когда созреют ягоды (до мороза), нарвать, перебрать, промыть. Насыпать в любую большую бутыль слой ягод, слой сахарного песка до верха. Обвязать тряпкой, поставить на солнце или в теплое место. Через некоторое время сахар растворится и образуется сироп. Настаивать от 3-х недель до 1 месяца. Затем пока сироп не начал бродить процедить и отжать ягоды. В полученнный сироп добавить спирт, чтобы он не бродил (25 гр. На 500 гр. Сиропа). Принимать сироп по 1/2 - 1 рюмке утром натощак, можно залить холодной водой. Прослабляет скоро и мягко. Как только наладится стул, сделать перерыв. Затем курс можно снова повторить. Одно из лучших прослабляющих средств.

2. Пшеничные отруби. 2 Столовых ложки отрубей залить стаканом горячего молока. Настоять, укутав на 30-40 мин. Есть утром нащак чайной ложкой полстакана отрубей. Можно отруби с молоком немного (15 мин.) Поварить. Так принимать отруби 2 раза в день в течение месяца. При этом раз в неделю желательно делать очистительную клизму.

3. Льняное семя. При хронических запорах ежедневно пьют по 1 чайной ложке семени на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав на 4-5 часов. Выпить этот настой вечером, перед отходом ко сну, вместе с семенами.

4. Мед - 300 гр.; Сок столетника - 150 гр. Столетник перед срезанием не поливать 2 недели. Отжать сок из листьев столетника, слегка растопить мед, если он засахаренный, и смешать с соком столетника. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день, утром натощак и на ночь, запивая водой