Важливі новини

Народное применение трав в лечении болезней

Кашель простудный и хронический

1. Девясил (корень). 20 г измельченных корней отварить на малом огне 10 мин. в стакане воды. Настоять, укутав, 4 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 20 мин. до еды. Применяется как отхаркивающее средство.

2. Подорожник. 1 столовую ложку сухих листьев подорожника на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав на 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день за 20 мин. до еды и при приступах кашля.

3. Сахарный песок. 2 столовых ложки сахарного песку расплавить на сковороде. Как только расплавится песок, выключить газ и налить в песок 1/2 стакана кипящей воды. Наливать осторожно, издалека, т.к. образуется сильное кипение и брызги. Тот час же хорошо размешать этот состав, снять с плиты. Детям давать по 1 чайной ложке во время приступа кашля и перед сном на ночь. Дневная доза 4-5 чайных ложек. Хорошо помогает и взрослым.

4. Сосновые почки. 1 столовую ложку почек на 1 стакан крутого кипятка. Настоять, укутав на 30-40 мин., процедить. Принимать по 1-2 глотка при позывах на кашель, сейчас же поможет.
Бузина черная5. Бузина черная (цветы). 1 столовую ложку сухих цветов на 0,5 литра кипятка. Настоять, укутав на 30-40 мин., процедить. Делать вечером. Пить на ночь по 1-2 чашки тепленьким, не горячим, с сахаром или медом, с добавлением молока. Помогает неплохо.

6. 2 Столовые ложки сливочного масла; 2 желтка свежих диетических яиц; 1 чайную ложку пшеничной муки; 2 чайные ложки меда. Все хорошо смешать. Принимать при кашле по 1 чайной ложке много раз в день. Очень хорошо, если к этому составу прибавить 1 чайную ложку порошка корня солодки. Эффект будет лучше.

7. Картофель. Отварить в мундире 4-5 крупных картофелин, но так, чтобы они не рассыпались. Наложить на грудь или спину несколько листов бумаги, а на них разрезанный пополам картофель. Сверху укутать. По мере остывания листы бумаги вытаскивать. Делать вечером. Уже на другой день человек получает облегчение.

 
Нарывы, фурункулы, чирьи

1. Нарезать мелко мыло, чтобы покрывало дно кружки. Налить туда молока в два раза больше. Кипятить смесь на малом огне 1 - 1,5 часа, перемешивая, пока не будет густая масса в виде сметаны. Наложить на больное место и перевязать. Менять ежедневно.

2. Две части печеного лука + 1 часть натертого мыла. Растереть и хорошо смешать. Прикладывать пластырь на больное место. Менять раз в сутки. Очень хорошо очищает, помогает быстрому созреванию и очищает нарывы и фурункулы.

3. Лук. Испечь лук, разрезать пополам, разрезанной стороной приложить к чирью и перевязать. Менять через 4-5 часов. Способствует быстрому созреванию нарывов.

4. Картофель. Накладывать несколько раз в день на фурункулы или нарывы сырой тертый картофель, перевязать. Менять через 3-4 часа.

5. Крупа гречневая. Нажевать сырую гречневую крупу, положить на марлю и привязать к нарыву или чирью. Быстро и безболезненно проходит. Менять через 4 часа.

6. Столетник, агава. Сорвать лист, обмыть, срезать колючки, разрезать вдоль или растолочь. Наложить на больное место и перевязать, менять ежедневно. Хорошо вытягивает гной и способствует созреванию.

7. Одуванчик. 10 г травы и корней на стакан кипятка. Настоять, укутав, 3 часа, процедить. Принимать по столовой ложке 5-6 раз в день, кровоочистительное и улучшающее обмен веществ средство.

8. Крапива глухая (яснотка). 1 столовая ложка сухих цветков на стакан кипятка. Настоять, укутав, 30-40 минут, процедить. Принимать по полстакана 3-4 раза в день при фурункулах, экземе как кровоочистительное средство.