Важливі новини

Кому есть клубнику не рекомендуется

Людям, страдающим такими болезнями, как гастрит, гастродуоденит и язвенной болезнью, не стоит увлекаться поеданием клубники.

Причиной такого запрета являются мелкие косточки клубники, которые смогут раздражать слизистую оболочку. Также существует мнение, что клубникой не стоит увлекаться людям, которые страдают подагрой, потому что она может увеличить проблемы с суставами.

Также, при приеме клубники, необходимо быть осторожнее гипертоникам, которые принимают препарат, в основе которого есть энаприл. Вступая в реакцию с клубникой, этот препарат может оказывать значительную нагрузку на почки.

Соблюдать осторожность необходимо также  аллергикам, потому что в своей пористой структуре клубника способна накапливать очень сильный аллерген – пыльцу, предупреждает realt.ua.

Клубника, выращенная на собственном огороде, может быть опасна паразитами и органическими удобрениями, которые широко используются при ее выращивании. Если ягоды плохо помыть водой, то невозможно обезопасить себя от такой опасности.