Важливі новини

Сок прямого отжима: в чем польза?

Среди видов сока есть такие, которые производители называют "соками прямого отжима" - они производятся из фруктов или овощей, которые собирают в период их максимальной зрелости. Они сохраняют в себе все витамины и минералы. Несмотря на то, что соки прямого отжима - не самое дешевое удовольствие, мы все же рекомендуем включить их в рацион, чтобы сбалансировать его и обогатить полезными веществами.

Сок прямого отжима: в чем польза?

Среди полезных соков прямого отжима можно выделить:

Томатный

Томатный сок выделяется из всех остальных соков прямого отжима наличием ликопира - этот антиоксидант обладает противораковым действием, способен стимулировать выработку серотонина – гормона радости, помогает справиться со стрессом и плохим самочувствием, даже избавится от бессонницы. Он низкокалориен, а важные питательные элементы и кислоты помогают нашему организму в метоболизме.


Яблочный

Он содержит в себе витамины С, Е, РР, Н, а также витамины группы В, макро- и микроэлементы: бор и медь, железо и калий, йод, цинк, магний. Входящие в его состав энзимы помогают нашему желудку справится с нагрузками и усваивать пищу, а пектины улучшают работу желудочно-кишечного тракта.


Сливовый

В сливовом соке можно найти витамины А, В, С, Е и Р, бета-каротин, глюкозу и органические кислоты. Сливовые соки положительно влияют на работу ЖКТ, а также очищают наш организм от холестерина, желчи и токсинов. Из полезных минералов в сливовом соке - магний, натрий, кальций и калий.