Важливі новини

О переваривании пищи

О переваривании пищиИз этого обзора видно, что можно есть слабым и больным людям. То, что переваривается более 4 часов, для них решительно не пригодно. Прибавка масла, жира и кислот затрудняет пищеварение; напротив, ему способствуют соль, перец, горчица, сыр, редька, сахар и вино.

1 час переваривается вареный рис, т. е. легче всего.

1 час 30 минут перевариваются: взбитые яйца, ячневый суп, жареная дичь, мягко разваренные яблоки и груши, овощи, сваренные в виде мусса, вареная лососина и жареная форель, шпинат, сельдерей, спаржа, гороховое и бобовое протертое пюре, ячневая размазня, овсяная каша.

1 час 45 минут перевариваются: вареные мозги и вареное саго.

2 часа: кипяченое молоко, сырое яйцо, вареный ячмень, жареная бычачья печенка, вареные кислые яблоки, вареная треска.

2 часа 15 минут: свежее, невареное молоко, вареная индейка.

2 часа 30 минут: жареная индейка, жареный дикий гусь, жареная баранина, жареный поросенок, жареный картофель, стручками вареные бобы, большие бобы, горох, чечевица.

2 часа 15 минут: Пудинг из яиц и молока, нежная жареная оленина, фрикасе из кур, устрицы.

3 часа перевариваются: яйца всмятку, тушеная баранина, сырая ветчина, бифштекс, жареная нежирная оленина, жареный окунь, морской фазан и камбала, пироги.

3 часа 15 минут: жареная говядина, ростбиф, вареная морковь, салат, капуста.

3 часа 30 минут: жареная свинина, свежепросольная свинина, топленое или поджаренное масло, крутые яйца, старый сыр, сырая сосиска, вареная и соленая оленина, вареный картофель, вареная 6елая репа, суп из баранины, свежий пшенный хлеб, вареная белая капуста, вареный хрен и лук.

3 часа 45 минут: вареная жирная оленина, кофе с бутербродом.

4 часа: вареная и жареная домашняя птица, жареная баранина, жареная телятина, суп из оленины, соленая лососина, кофе с сушеным хлебом.

4 часа 15 минут: дичь и свинина, вареная с овощами,

4 часа 30 минут: холодая вареная баранина, свежепросольная солонина и кислая капуста.

5 часов: крутые яйца, жареная копченая колбаса, жесткая телятина, старая жареная баранина, пареные сухожилия, кожа, кишки, бычачье сало, плоды с косточками, вишни, сливы, изюм, миндаль, орехи, грибы, кожица от стручковых плодов.

6 часов: старая солонина, жареные миноги и жирный жареный угорь.