Важливі новини

5 ужасающих эффектов летней жары на наше тело

Сильная жара может нанести серьезный вред нашему организму. Более того, если не соблюдать несколько простых правил, то летнее пекло может даже привести к фатальному исходу.

Самое главное:

- пить много жидкости

- не выходить из дома в обеденное время

- не употреблять в жару алкоголь

- ограничить физические нагрузки (это особенно касается пожилых людей и гипертоников).

Вот несколько примеров ужасающих эффектов жары на наш организм:

Влияние сильной жары

5. Странное поведение нашего организма

1.jpg

Нормальная температура человеческого организма составляет +37, и ему не очень нравится, когда эта температура сильно варьирует.

У вас когда-либо были судороги в жаркий день, особенно после физических нагрузок, вероятнее всего, в этом виновата высокая температура. Человек начинает сильно потеть, теряет много жидкости, и даже ее восполнение не помогает, так как вы не получаете достаточно электролитов. В результате нарушения водно-электролитного баланса, у человека начинаются судороги.

1-1.jpg

Существует риск теплового отека. Чтобы избежать перегрева, наш организм расширяет кровеносные сосуды, а это ведет к скапливанию крови в голеностопах.

Даже пот иногда не способен помочь. Если у вас на теле появились красные колющие пятна, знайте, это тепловая сыпь, которая появляется, когда забиваются потовые поры. Из-за высоких температур человек может и вовсе перестать потеть, а это может привести к тепловому удару.

Аномальная жара

4. Мозг перестает нормально работать

2.jpg

В 2014 году один канадский теннисист, выступая на открытом чемпионате Австралии по теннису, был слишком напряжен во время игры под палящим солнцем. В итоге, он потерял равновесие, у него начались галлюцинации (он "видел" перед собой героев комиксов), и он упал без сознания.

То, что с ним случилось, называется тепловой обморок – временное понижение кровотока в мозг, которое возникает, когда человек теряет много жидкости (из-за обильного потоотделения) и низкого кровяного давления.

2-1.jpg

Растерянность и головокружение – естественный эффект от чрезмерного воздействия высоких температур. Это очень опасно для тех, кто должен быть предельно сконцентрирован во время работы. Как правило, в таких условиях человеку сложнее выполнять задачи на умственную деятельность.

Плохо в жару

3. Наступает тепловое истощение

3.jpg

Это происходит, когда вы потеряли так много жидкости и соли, что становится сложно что-либо делать. Температура тела растет, вы потеете еще сильнее, вас одолевает сильная жажда, голова начинает кружиться, и вы начинаете чувствовать сильную усталость.

Ваша тошнота может дойти до точки, когда вы просто начинаете рвать. Кроме этого, может появиться диарея. Мышечные судороги усиливаются, вы почувствуете сильное сердцебиение, покалывание или онемение рук или ног.

Возможно, вы не почувствуете все эти симптомы сразу, но появление даже пары из них уже является поводом вызвать скорую.

3-1.jpg