Важливі новини

Народная медицина при ревматизме

800 г сенной трухи положите в ситцевый мешок и кипятите 30 минут в 2-х литрах воды. Полученный отвар влейте в ванну и добавьте горячей воды до половины ванны. Сядьте в ванну и накройте ее брезентом или пленкой так, чтобы края свисали вниз. Предварительно в этом покрывале нужно сделать отверстие для головы, по краю которого вшейте резинку. Сенная труха содержит много эфирного масла - сильного лечебного средства против ревматизма. Если ванну не закрывать брезентом или пленкой, то эфирное масло испаряется вместе с паром, выходящим из ванны. Вода в ванне должна быть горячей - какую только больной может выдержать. По мере остывания - добавлять горячую воду.
Ванну лучше принимать непосредственно перед сном. Продолжительность процедуры от 45 мин. - до 1 часа. Для застарелого мускульного ревматизма курс лечения - не менее 30 ванн ежемесячно, для менее тяжелых случаев - через день.

А вот сибирское знахарское средство от ревматизма:
Взять мягкую тряпку достаточно большого размера, чтобы покрыть больное место (руку, ногу и т.д.) Намочить эту тряпку в керосине хорошего качества и приложить к больной части тела. Затем взять толстое полотенце и обмотать им то место, где приложена смоченная керосином тряпка, и закрепить полотенце несколькими английскими булавками. Через некоторое время больной почувствует, что тело довольно сильно горит под полотенцем. Если это ощущение жжения станет почти нестерпимым, то следует полотенце немного ослабить, но совсем его не снимать.
Держать полотенце от 30 минут до 2-х часов. После снятия полотенца и тряпки, смоченной керосином, рекомендуется смазать вазелином те места, где была наложена тряпка с керосином. Это делается из предосторожности, чтобы не слезла кожа и не шелушилась.