Важливі новини

Как правильно чистить зубы? (продолжение)

Как правильно чистить зубы?Сколько зубных щеток нужно иметь одному человеку? Как минимум, две. Дело в том, что микробы, попадающие на щетину с зубов, не погибают до тех пор, пока она остается влажной. А полностью щетина высыхает лишь за сутки. Именно поэтому лучше всего иметь «утреннюю» и «вечернюю» щетки. Особенно это важно для тех, кого часто тревожит зубная боль.

И еще один совет. В период обострения зубной боли рекомендуется после каждой чистки зубов намыливать щетку хозяйственным мылом, обладающим отличным дезинфицирующим свойством. Через сутки мыльную корку смывают, а после очередной чистки снова намыливают.

Не ленитесь прополаскивать рот каждый раз после того, как вы что-нибудь поели. Имеющиеся в продаже эликсиры для зубов хоть и Как правильно чистить зубысодержат ароматические экстракты, но имеют кислую или щелочную среду, что для слизистой и эмали совсем не полезно. Лучше всего поэтому полоскать водой.

Несколько слов о порошках и пастах. Как мы уже говорили, особой роли они не играют. Обычный зубной порошок очищает зубы так же, как дорогая импортная паста. Разница лишь во вкусовых добавках и внешнем виде. Но нужно иметь в виду, что различные наполнители могут вызывать у некоторых аллергическую реакцию полости рта.

Многие болезни зубов происходят и от неправильного питания. Известно, что кариозность усиливают сладости. Шоколад, конфеты, леденцы, напитки, содержащие кислые эссенции (лимонад, пепси-кола, «Фанта»), при неумеренном употреблении растворяют эмаль Как правильно чистить зубызубов. Чтобы как-то нейтрализовать вредное действие кислот и сахара, нужно сразу же съесть кусочек твердого сыра или выпить несколько глотков молока.

Полезен для зубов чай, так как он содержит свободный фтор. Замечено, что в странах, где пьют много чая, на зубную боль жалуются меньше.

Итак, способов сохранить зубы здоровыми много. Разумеется, в точности следовать каждому совету подчас трудно, а то и вовсе невозможно. И все же кое-что нам вполне под силу – например, научиться правильно чистить зубы.