Важливі новини

Рецепты народной медицины

Лимонно-травяная маска при сухой коже.

Берут по 1 ч.ложке трав ромашки, зверобоя, тысячелистника, шишек хмеля, листьев ежевики и земляники.1 ст.ложку смеси заливают стаканом крутого кипятка, настаивают и процеживают.В теплый настой добавляют 2 яичных желтка,1 ч.ложку меда и сок 1 лимона. Все тщательно перемешивают и наносят на лицо. Маску держат 25-30 мин.

 
Грецкий орех-глистогонное средство.

4 ст.ложки измельченных незрелых орехов заливают стаканом слегка подсоленного кипятка, настаивают 30 мин. и процеживают. Дозу выпивают в течение дня, на ночь принимают солевое слабительное. Это средство поможет изгнать солитера.

 
Средство от бессоницы.

Лист мяты перечной-30 г, трава пустырника-30 г, корневище валерианы лекарственной-20 г, шишки хмеля обыкновенного-20 г.Взять 10 г смеси, залить стаканом кипятка, нагревать на кипящей водяной бане 15 мин., охладить, процедить и довести количества настоя холодным кипятком до первоначального объема. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день при нервном возбуждении и бессонице.

 
Валериана избавит от головной боли.

20г корней и корневищ валерианы заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане в течение 15 мин., охлаждают 45 мин., процеживают, отжимают и доводят до объема 200 мл. Принимают по 2-3 ст.ложки через 30 мин. после еды. Помогает при головной боли и мигрени.

 
Листья подорожника при астме.

1 ст.ложку сухих или свежих листьев подорожника большого залить стаканом кипятка, настоять в течение 15 мин., процедить. Принимать по 1 ст.ложке 4 раза в день до еды. Принимается как противокашлевое средство при заболеваниях дыхательных путей с обильным выделением мокроты, в том числе при бронхиальной астме, коклюше и туберкулезе.

 
Для профилактики и лечения истерии.

Настой корней валерианы. 1 ст.ложку измельченных корней валерианы залить в термосе стаканом крутого кипятка и настаивать в течение ночи. Принимать по ст.ложке 4 раза в день за 20 мин. до еды. Курс лечения 1-1,5 мес.

 
Отвар листьев алоэ против пневмонии.

300 г меда, 1/2 ст.воды и мелко нарезанный лист алоэ варить на очень медленном огне 2 часа, остудить, перемешать. Хранить в прохладном месте. Принимать по 1 ст.ложке 3 раза в день.

 
Растительный сбор борется со стоматитом.

Репешок (трава)-1 часть, календула (цветки)-1 часть, шалфей (листья)-1 часть, паслен дольчатый (листья)-1 часть.3 ложки смеси заливают 1 л кипятка, настаивают. Принимают по 1 ст.ложке 9 раз в день при язвенном стоматите, трудно поддающемся лечению.

 
Отвар мелиссы лекарственной.

1 ст. ложку травы мелиссы заварить стаканом крутого кипятка,настаивать 15-20 мин.Принимать настой можно как в чистом виде,так и в качестве добавки в чай. Ограничений в употреблении нет.

 
Помидорная маска при сухой коже.

Смешать натертый на терке помидор с небольшим количеством крахмала до получения однородной кашицы, добавить несколько капель растительного масла (лучше оливкового) и еще раз перемешать. Маску нанести на лицо и держать в течение 15-20 мин., после чего смыть водой комнатной температуры.

 
Боярышник поможет при стенокардии.

5 цветков боярышника заливают стаканом кипятка, закрывают крышкой, нагревают на водяной бане 15 мин., охлаждают до комнатной температуры, процеживают, отжимают и доводят остаток до 200 мл. Настой пьют по 1/2 ст. 2-3 раза в день за 30 мин. до еды.