Важливі новини

От простуды - без таблеток. Рецепты русских целителей

От простуды - без таблеток. Рецепты русских целителейСредство от бронхита и кашля у детей

Изрезать редьку маленькими кубиками, положить в кастрюлю и посыпать сахаром. Печь в духовке в течение двух часов. Процедить, выбросить кусочки редьки, а жидкость слить в бутылку. Доза: две чайных ложки три-четыре раза в день перед едой и на ночь перед сном.


Старинный способ лечения насморка

Немедленно после начала насморка приложить к пяткам ног (снизу) горчичники и забинтовать фланелью. Затем надеть теплые шерстяные чулки или носки и держать горчичники так долго, как только возможно (от часа до двух). Затем снять горчичники и быстро ходить в течение некоторого времени. Лучше всего применять описываемое средство вечером перед сном. Насморк прекратится до утра.

 
От гриппа и жестокой простуды

От 15 до 20 грамм полыни настоять на пол-литре водки. Чем дольше настаивать, тем лучше, но не менее 24 часов. Доза зависит от индивидуума, но надо пить приблизительно от ста до двухсот граммов настоя три раза в день за 15 минут до еды и отходя ко сну.
Пропитать шерстяную материю или шерстяную тряпку уксусом, подсолнечным маслом и камфорой, приложить ее к груди на ночь. Положить на шею сзади компресс из хрена, натертого на терке. Наполнить длинные шерстяные чулки горячей мякиной и надеть их на больного.

 
10 деревенских средств от кашля

При продолжительном грудном кашле следует вытереть грудь сухой суконной тряпкой, затем втереть досуха внутреннее свиное сало или топленое масло. Хорошо если вы прибавите к свиному салу небольшое количество соснового масла.
Перемолоть зерна ржи, овса и ячменя, добавить цикорий. Заваривать смесь и пить, как обыкновенный кофе, можно с горячим топленым молоком.
Кипяченый сок репы с сахаром или медом (лучше с медом) также очень полезен при врачевании болей в груди от простуды и кашля.
Изрезать на мелкие кусочки и кипятить 10 луковиц и одну головку чеснока в непастеризованном молоке до тех пор, пока лук и чеснок не станут мягкими. Добавить мед. Пить по одной столовой ложке каждый час в течение всего дня.
Гоголь-моголь (яичные желтки, сбитые с сахаром и ромом) также хорошо помогает от кашля, если его есть утром до еды.
Смешать сок редьки или моркови с молоком или медовым напитком (1:1). Пить по одной столовой ложке шесть раз в день.
Смешать две столовые ложки свежего непастеризованного сливочного масла, два желтка свежих яиц, одну чайную ложку пшеничной муки и две чайные ложки чистого меда. Принимать внутрь по одной чайной ложке несколько раз в день.
От сухого кашля полезно делать втирание в грудь такой смеси: на две части деревенского масла одну часть нашатырного спирта.
Для облегчения отделения мокроты полезно принимать внутрь сироп брусничного сока с сахарным или медовым сиропом.
Вскипятить 50 граммов корней перца со стаканом белого виноградного вина. Процедить смесь и выпить все в горячем виде за три раза в течение дня. В дополнение к указанному средству надо взять большую луковицу лука, натереть ее на терке, смешать с гусиным салом. Втирать эту смесь в грудь и переднюю часть шеи вечером перед сном. Больной должен также съедать каждое утро одну столовую ложку смеси лука с гусиным салом