Важливі новини

Объявляем бой простуде

Объявляем бой простудеВ самом начале простуды я применяю экстренные меры к ее пресечению. Если время не упущено, то, как правило, болезнь можно остановить. Обычно простуде предшествует промерзание. Сразу же, придя домой принимаю тепло - горячую ванну, желательно с горчицей (100 г горчицы на ванну для взрослого человека). Выпиваю горячий чай с добавлением водки или вина, можно просто подогретое вино, пиво. Конечно, это не применимо для детей. При первых же признаках сразу выпиваю 0,5 стакана теплой воды с размешанными в ней пятью каплями йода. Растираю ступни ног спиртом или прикладываю туда горчицу. Хорошо бы растереться спиртом полностью и сразу потеплее одеться. В запасе всегда имею имбирно-медовую смесь. Готовлю ее так: натираю на терке 1/4 стакана очищенного от кожи имбиря и дополняю стакан медом. Варю все это и по 0,5 чайной ложки смеси добавляю в чашку чая. Выпиваю 2-3 чашки. После этого лучше лечь спать. Простуда обычно отступает. Если нет имбиря, можно выпить липовый, малиновый или любой другой потогонный чай.

В случае если время упущено, не отчаивайтесь и продолжайте борьбу до полной победы. Есть масса народных рецептов, которые помогут вам в этом.
  • 1 ч. ложка корня солодки, 1/2 ч. ложки цветков ромашки, 1/2 ч. ложки цветков липы, 1/2 ч. ложки бузины черной залить 600 мл кипятка, нагреть в течение 20 минут и пить по 1/3 стакана через каждые три часа.
  • Не забывайте и про чай с малиной. Если же малины нет, очень эффективным оказывается настой из стеблей малины, которые можно набрать и зимой. Принимать горячим перед сном.
  • 1 ч. ложка листьев мяты, 1 ч. ложка травы тысячелистника, 1 ч. ложка цветков бузины, 1 ч. ложка лимонного сока. Траву залить 600 мл кипятка, настоять 5 минут, процедить, добавить лимоный сок и пить по 1/3 стакана через каждые два часа.
  • 20 г полыни настоять в 0,5 л водки не менее суток. Принимать по 1 ст. ложке три раза в день и перед сном. Детям это средство не рекомендуется.
  • Траву пустырника и корни цикория в равных частях заварить крутым кипятком, дать настояться и пить как чай не менее трех раз в день.
  • Если простуда сопровождается кашлем, попробуйте натереться скипидаром и пейте отвар корней девясила и дягиля, по 15 г каждого на литр воды. После этого лучше лечь в постель и хорошо укрыться.
  • Очень хорошо помогает сок красной свеклы с медом.
  • А это средство понравится детям. Съедая по 2-3 штуки хурмы в день, только зрелых плодов, вы справитесь с кашлем.
  • Поможет справиться с простудой и настой корней лопуха. Для этого одну столовую ложку измельченных корней залейте двумя стаканами кипятка и настаивайте в течение двух часов. Пейте горячим по 0,5 стакана 2-4 раза в день.
  • Конечно, при лечении простуды не забывайте о меде, это универсальное средство в борьбе с недугом. Его полезно употреблять и как сам по себе, и в сочетании с другими средствами.
  • Смешайте 100 г меда, 100 г сливочного масла, 15 г алоэ, разогрейте, но не доводя до кипения. Принимайте по столовой ложке на стакан горячего молока.
  • 1ст. ложку меда смешайте с соком одного лимона. Разбейте туда два свежих яйца и хорошо размешайте. Смесь залейте стаканом кипяченой воды. Пейте в течение дня глотками каждый час. Этот рецепт хорош для лечения кашля у детей.
  • А при применении следующего средства важно соблюдать точность во времени. В стакан положите очищенную луковицу средних размеров, разрезанную на четыре части, и ложку меда. Залейте все кипятком и настаивайте ровно 13 минут, а затем в течение трех минут все выпить. Употреблять не менее трех раз в день.

Будьте здоровы!