Важливі новини

Рецепты от болезней - Пяточные шпоры

  • Пяточные шпоры2 раза в неделю делать ножные ванны – в 3 л горячей, лучше дистиллированной воды растворить столовую ложку пищевой соды, 8-10 капель йода. Температура воды в тазике должна быть приятной. Продолжительность ножной ванны 8-10 минут. После ванны ноги хорошенько вытереть ноги и больные места смазывать на ночь 5%-м раствором йода, а утром нанести на них вазелин. В этот период необходима молочно-растительная диета.
  • В тазу с горячей водой размешать пригоршню пищевой соды и попарить в нём пятки. Вытереть ноги насухо, пятки смазать йодом, надеть носки. Эту процедуру делать на ночь в течение 14 дней.
  • Кашицу свежего чеснока прикладывать на 3-4 часа к “шпоре”, укрепив бинтом или лейкопластырем. Это ежедневная процедура, до полного устранения боли. При ощущении жжения – компресс надо снять.
  • Чтобы уменьшить боль при ходьбе, надо положить на “шпору” кусочек фольги (от плитки шоколада, например).
  • Шпоры хорошо рассасываются от употребления в пищу “омагниченной” воды в течение 2-3 месяцев.
  • Местно на “шпору” надо накладывать компресс из прополиса. Кусочек прополиса размягчают и моделируют рукой по форме “шпоры” и накладывают сухую повязку на ночь. Эту процедуру надо делать ежедневно до полного излечения. Прополис можно использовать на 3-4 процедуры не меняя.
  • 100 г несолёного сливочного масла или смальца смешать с разбитым вместе со скорлупой куриным яйцом и залить 100 мл уксусной эссенции. Настоять в тёмном и прохладном месте 21 день, каждые три дня перемешивая содержимое до однородной массы. Смесь надо применять при пяточных “шпорах” так: распарив пятку и наложив на “шпору” ватный тампон с тонко нанесенной на него изготовленной мазью. При появлении ощущения жжения тампон надо снять и пятку протереть сухой тряпкой. Повторять процедуру надо 5 дней подряд, привязывая тампон к ноге и надевая тёплый носок.