Важливі новини

C кашлем можно бороться

C кашлем можно боротьсяБронхит и кашель у детей:

Нарезать редьку маленькими кубиками, положить в кастрюлю и посыпать сахаром. Печь в духовке 2 часа. Процедить, кусочки редьки выбросить, а жидкость слить в бутылку.
Доза: 2 чайные ложки 3-4 раза в день перед едой и на ночь.

 
Бронхит и кашель у взрослых:

Бронхит и кашель
1. Нарезать очень тонкими ломтиками 6-8 штук редьки. Посыпать каждый ломтик обильно сахаром. Через полдня появится сок редьки, смешанный с сахаром. Доза: одна столовая ложка каждый час.
2. Бразильцы используют спелые бананы, перетирают их в пюре, затем кладут в кастрюлю с горячей водой (2 банана на 1 чашку воды с сахаром), снова подогревают эту смесь и пьют.
3. Взять одинаковые порции ржи, овса и ячменя, добавить немного цикория и два грана очищенного горького миндаля и пить это, как обыкновенный кофе. Можно пить с горячим топленым молоком.
4. Кипяченый сок репы с сахаром или медом (лучше с медом) также очень полезен при врачевании болей в груди от простуды и кашля.
5. Изрезать на мелкие кусочки 10 средних головок лука и одну головку чеснока и вскипятить в не пастеризованном молоке до тех пор, пока лук и чеснок не станут мягкими. Прибавить немного соку будры (это дерево иначе называется плющик или собачья мята). Добавить меду. Доза: по одной столовой ложке через час в течение всего дня.
6. Яичные желтки, взбитые с сахаром и ромом (на 1 желток – по одной чайной ложке сахара и рома) также хорошо помогают от кашля, если их есть натощак.
7. Сок редьки или моркови смешать с молоком или медовым напитком (1 чайная ложка меда на 100 мл теплой кипяченой воды) в равных частях. Пить по 1 столовой ложке 6 раз в день.
8. Для облегчения отделения мокроты хорошо пить сироп брусничного сока с сахарным сиропом или медом. Эту смесь надо принимать каждый час по 1 столовой ложке. Во время лечения этим средством полезно пить вместо воды или чая отвар из полевой клубники.
9. Для лечения застарелого сухого кашля: взять хлопчатобумажную тряпку величиной с ладонь, обильно смочить ее сапожным варом и приклеить к спине между лопатками. Менять ее каждые два - три дня.