Важливі новини

Недуги, с которыми к врачу обращаться вроде неловко

Недуги, с которыми к врачу обращаться вроде неловкоЕсть такие недуги, с которыми к врачу обращаться вроде неловко, но жизнь они осложняют основательно. А между тем с ними легко можно справиться своими силами и домашними средствами.
Итак, попробуем.

 
Насморк

Как только он появится, выпейте стакан воды со столовой ложкой меда или полстакана воды с пятью каплями йода. Съешьте дольку чеснока. Нюхайте каждые полчаса то одной, то другой ноздрей ватку, смоченную нашатырным спиртом.

На ночь намажьте пятки настойкой йода, наденьте шерстяные носки, насыпав в них сухую горчицу.

Можно закапать в нос сок лимона, а также греть переносицу вареным яйцом.

 
Икота

Вот некоторые советы, как избавиться от нее: глотать маленькими кусочками лед; выпить несколько глотков холодной воды, при этом плотно заткнув уши; быстро раскусить и проглотить кусок сахара, смоченного в уксусе; сильно сдавить руками область диафрагмы.

Попробуйте также несколько раз быстро и глубоко вдохнуть и очень медленно выдохнуть; задержать дыхание и соединить на обеих руках мизинцы с большими пальцами, образовав как бы два небольших кольца, и держать так, пока не пройдет икота. Поможет и настой из семян укропа.

А вот еще один оригинальный способ: наставьте острие ножа на переносицу икающего человека, и пусть он пристально, не мигая, смотрит на острие.

Через полминуты икота должна прекратиться.

 
Зубная боль
  • Положить на больной зуб кусочек конского щавеля.
  • Беспокоит зуб с дуплом - ненадолго вложите туда ягоду черемухи. Боль должна стихнуть через полчаса, если накрошенную луковицу завернуть в марлю и положить в ухо с той стороны, где болит зуб, или вложить корешок подорожника.
  • Мелко накрошить дольку чеснока, завернуть в марлю и привязать к запя стью, где прощупывается пульс, с противоположной больному зубу стороны. Держать не более 20 минут.
  • Положить кусочек сала (если соленое - очистить от соли) между десной и щекой. За 15-20 минут боль, надо надеяться, стихнет.
  • На шею под затылком привязать горячую повязку или тертый хрен, горчицу.
Чтобы укрепить зубы, надо регулярно полоскать рот настоем подорожника, натирать десны его соком. Земляника и лимон препятствуют отложению камня на зубах.

 
Прострел

Чтобы избавиться от боли, надо полову (мелкие остатки сена) прокипятить под крышкой в мешочке, затем горячий мешочек прикладывать к больному месту в течение часа несколько раз. Поможет и тертый хрен, привязанный к пояснице.

Иногда боль в пояснице возникает не от простуды, а от неудачного поворота, когда ущемляется нерв. Такая боль проходит медленно, в течение нескольких недель и только благодаря массажу. Но... можно ухватиться руками за высокую перекладину, подтянуться и сразу же “рухнуть” вниз, сильно себя встряхнув. Как правило, нерв освобождается, боль проходит.

 
Изжога

От нее можно избавиться, если сжевать 3-4 штуки свежего или размоченного в воде сухого гороха.

Тем, кто часто страдает изжогой, надо ежедневно натощак есть гречневую кашу, пить больше воды, а вот потребление жирной пищи и растительных жиров следует ограничить.

Полезен также настой полевого бессмертника до чашки в день.