Важливі новини

5 самых необычных профессий в мире

Можно ли пить пиво, валяться на пляже и получать за это деньги? Запросто!
Представляем вакансии, которые для многих являются настоящей работой мечты. В список самых желанных или необычных профессий мы отобрали профессии, связанные с тестированием товаров или услуг.
 
1. Тестер пляжей. Вакансия открылась в этом году неделю назад. Кандидат должен быть общительным, уметь плавать, длительное время оставаться на пляже и читать книги. Победителю предстоит посетить несколько пляжей в разных частях света. Тестер также обязан ходить на различные процедуры, которые предлагают курорты, и дегустировать коктейли. За работу заплатят 4 тыс. евро.
 
2. Тестер спальных мешков. В прошлом году торговая сеть Halfords искала испытателя спальных мешков. Кандидат должен провести несколько ночей на улице, после четко рассказать о всех достоинствах и недостатках товара. За пять рабочих дней платили около 700 евро.
 
3. Дегустатор пива. Кандидата на эту должность искал британский торговый комплекс Old Spitalfields Market в прошлом году. Претендент должен разбираться в сортах пива, ну и, понятно, любить этот напиток. Обязанности сводились к регулярным походам по пабам и анализу, поглощаемых закусок и пива. Один "минус" - работу предлагали на общественных началах.
 
4. Тестер презервативов. Не исключено, что это "фейк", но такая вакансия была размещена на сайтах поиска работы. Приглашали работать в российское представительство "Лаборатории Иннотек Интернасиональ" (Франция). Нужно оценивать качество мужских презервативов во время секса, а также консультировать инженеров, чтобы те устранили недостатки продукции. Пол не имеет значения, но есть ограничение по возрасту - 18-45. Среди "плюсов" - работу можно брать на дом. Зарплата - порядка 3 тыс. грн.
 
5. Дегустатор марихуаны. Довольно старая вакансия, но тем не менее. В 2009 г. американская газета Westword искала желающих курить "травку" и описывать свои ощущения. Главное требование - наличие медицинской справки, которая позволяет покупать марихуану. Издательство обещало взять расходы за "травку" на себя. Сколько предлагали за такую должность, не известно.

Комментарии

Гость Гость 10.04.2011 11:12

Прикольно