Важливі новини

Тайна хрустальных черепов

Тайна хрустальных череповПервый череп из хрусталя был обнаружен в Центральной Америке в 1920 году. Второй находится в Британском музее. Но согласно легенде майя существуют 13 подобных черепов, и они якобы содержат все знания, всю мудрость мира, начиная с его рождения вплоть до той стадии развития человечества, когда будет достигнута идеальная духовная эволюция. До сих пор не удается понять, кто их выполнил с таким мастерством: возможно, жрецы какой-то исчезнувшей цивилизации или обитатели отдаленной планеты?

Вот уж поистине загадка, этот правдивый триллер, “герои” которого обитают в Центральной Америке, Британском музее и лабораториях Хьюлетт-Паккард. Речь идет о тринадцати человеческих черепах из чистого хрусталя, которые, как утверждают, обладают магической силой и содержат сумму знаний всех времен. Первый череп был найден в Белизе в 1920 году, второй хранится в Британском музее в Лондоне. А где же остальные? И правда ли, что эти археологические древности, наследие древних майя были привнесены на Землю обитателями других планет?

О том, что таких черепов было 13, свидетельствует легенда, распространенная в Мексике и Центральной Америке. В соответствии с местной традицией смерть (символизируемая многочисленными черепами, представленными также и на рельефах пирамид майя) обозначает начало новой жизни знания. А конец мира (назначенный около 2012 года) будет для людей только неким этапом перехода по направлению к более высокой форме существования. На протяжении оставшегося до 2012 года времени долг людей - собрать 13 черепов из хрусталя, чтобы можно было у них узнать причину существования каждой вещи. Но где они скрываются и как можно найти их? Поиск черепов, говорит легенда, не проблема технических средств. Когда люди достигнут более качественной, высокой степени духовной эволюции, они будут достойны этого знания. Когда их душа станет прозрачной, как хрусталь, и они не будут подвержены риску использовать с дурными намерениями благородное знание, эти черепа чудесным образом будут найдены и заключающееся в них знание станет всеобщим достоянием.

Первый череп, о котором имеются исторические свидетельства, был обнаружен около 80 лет назад в Белизе, точнее, в поселке Лубаантун, что на языке майя означает “город упавших камней”. Его нахождение положило начало бесчисленным предположениям, в равной степени фантастическим и обоснованным. Утверждали, что этому черепу якобы 100 000 лет и что он содержит в себе мудрость. Одних при рассматривании этих черепов поражал калейдоскоп изображений, которые можно было видеть на поверхности отшлифованного горного хрусталя. Другие говорили, что они слышали тысячи голосов, которые что-то шептали в унисон, а третьих поражала светящаяся аура, образующаяся вокруг черепа, как только череп оставался наедине со своим наблюдателем.

Никто специально не разыскивал череп, но он неожиданно “явил себя” Анне Митчелл-Хеджес, дочери руководителя археологических раскопок в Лубаантуне, которая случайно наткнулась на одно из древних поселений, которое около 810 года н.э. индейцы майя неожиданно покинули. Может ли череп дать причину этого внезапного исчезновения? Анна Митчелл начала изучать археологическую находку, убежденная в возможности открыть нечто новое о народности майя, которые появились в Юкатане в 300 году до н.э. (причем неизвестно, откуда они прибыли) и таинственно вымерли, прекратили свое существование через 1000 лет.

Согласно реконструкции версии Митчелл, череп имел назначение обессмертить знания жрецов, которые стали слишком старыми, чтобы продолжать свою миссию. Во время торжественной церемонии старый жрец и его назначенный преемник одновременно клали руки на хрустальный череп таким образом, чтобы вся информация, хранящаяся в мозге старого жреца, смогла переместиться в мозг его преемника. Нечто вроде крайне усложненного программного обеспечения, чтобы передать на манер компью-терной связи триллионы байтов.

Однако очень быстро обнаружили, что этот череп был не единственным в мире. Экземпляр в Британском музее числится в инвентарном списке как “ацтекская скульптура из горного хрусталя 1300-1500 гг. н.э.” Как же можно объяснить такое различие в датировках? Ведь в действительности население майя в 1300-1500 годах вымерло. В чем же дело? Автор статьи 1936 года, опубликованной в журнале “Королевского антропологического института Великобритании”, доказывал, что два черепа слишком похожи, чтобы датировать их столь далекими друг от друга периодами. Прежде всего, обработка хрусталя представляется одинаковой. Однако не существует инструментов, которые можно идентифицировать по шлифовке. Это означает, что дать точную датировку этим археологическим древностям невозможно. Иными словами, это тайна в тайне.

С того времени многочисленные ученые и исследователи занимались разрешением этой проблемы. Как, например, руководители фирмы Хьюлетт-Паккард, ведущей компании в сфере компьютерных технологий и програм-много обеспечения, которая в конце 1970-х годов изучала два черепа на предмет специального кристаллографического исследования. Первый результат, полученный исследователями, доказывает, что оба черепа (на основе сравнения обработки выдающихся челюстей) происходят из единого естественного блока кристалла (а не искусственного, как полагали некоторые исследователи, основываясь на значительных размерах этих археологических древностей).

Второй важный результат этих исследований состоит в том, что для создания столь изощренной по технике исполнения и обработке скульптуры понадобился бы целый год. Причем необходимо для этого использовать электроинструменты с алмазным наконечником - единственным минералом более твердым, чем горный хрусталь. И, наконец, даже если предположить, что при создании этих черепов использовались столь сложные приспособления, можно было бы найти хоть какой-то след - отбитый край и т.п. применения таких приспособлений. Наоборот, черепа исключительно гладкие. Все заставляет верить, что они сделаны ручным способом. Во всяком случае автор скульптур по своей эволюции превосходил не только индейца майя, но также и исследователей XX века! Но ученые быстро развенчали эту гипотезу.

Не имея возможности объяснить происхождение этих черепов, многочисленные исследователи посвятили себя изучению свойств самих загадочных предметов и некоторые даже классифицировали их как инструменты коммуникации с широким спектром действия.
Фрэнк Дорлэнд изучал череп, открытый Митчелл, на протяжении 6 лет. В 1992 году он опубликовал результаты своих изысканий. По его мнению, длина волны (радио), которую мы знаем, представляет только 2% от того, что человек может уловить. А кристалл кварца из-за своей структуры способен увеличить этот диапазон и передавать электромагнитные вибрации, обращаясь к бессознательному, чтобы собирать и перерабатывать информацию.

О каком же виде информации идет речь? Могли ли эти черепа выступать в роли телевизора? Нет, они были бы получателями и проводниками коллективного бессознательного, то есть того наследия чувств и знаний, которое всегда циркулирует в пространстве в форме энергии. Не говоря уже о том, что только бессознательное хомо сапиенс имеет право на гражданство в этом огромном плавающем “носителе знаний”. Разнообразные живые существа даже с более высокой формой эволюции, чем наша, предоставляли бы и добывали такое наследие, всегда используя кристалл (хрусталь). Идея та же, что и в основе кристаллотерапии: способность взаимосвязи между некоторыми минералами и человеческим телом зависит от количества и качества излучения, исходящего от двух организмов (кристалла и человека), которые взаимодействуют.

Большинство исследователей полагают, что нет времени на поиски всех 13 черепов, созданных силой мысли народа, жившего миллионы лет назад. И добавляют, что нужно отказаться от индивидуалистского унифицирующего подхода в отношении эволюции происхождения человека и продолжать поиски в глубинах земли и под океанами с целью обнаружения истоков представителей древних цивилизаций, начиная с Атлантиды. То есть необходимо найти общую матрицу жизни и перестать разрушать ее: даже негативные мысли засоряют мир внутри и снаружи нас. Еще есть время для наведения порядка и мирного сосуществования. Возможно, черепа скажут нам, как этого достичь.