Важливі новини

Кто улыбается нам с Марса?

В июле 1976 сотрудник Лаборатории реактивных двигателей в Пасадене, Тобиас Оуэн просматривал снимки Марса, чтобы определить наиболее подходящее место посадки исследовательского корабля НАСА «Викинг». Это должно было случиться в районе, который астрофизики называли Сидония. Дойдя до снимка №35А72, ученый побледнел. Прямо на него смотрело человеческое лицо…
Кто улыбается нам с Марса?

Пресс-секретарь проекта Соффен продемонстрировал снимок журналистам и начал рассуждать на тему оптического обмана и игры света и тени. Но, по непонятным причинам, посадочная площадка в Сидонии для «Викинга» была отвергнута. Почему же работники национального космического агентства поспешили со своим заявлением?

Напомним, что во всей Солнечной системе нет двух более похожих планет. И та и другая оборачиваются вокруг себя примерно за 24 часа, марсианский угол наклона оси по отношению к орбите лишь на градус с небольшим больше земного. Обе слегка сплющены с полюсов и расширяются на экваторе. Там также 4 времени года, ледяные шапки гор и песчаные бури. Красная Планета страшно холодна – среднесуточная температура минус 23 – там крайне низкое давление и ядовитые газы – потому она безжизненна.

До 1979г. сенсационный снимок пылился в архиве Годдар. В тот год в центр устроился работать по контракту кибернетик Ди Пьетро, который на пару с коллегой Моленаром принялся изучать фото с использованием новейших достижений компьютерной технологии.

Эта парочка обнаружила еще один снимок гигантской марсианской физиономии, снятый под другим углом, но такой же чёткий. Так рухнула версия об оптическом обмане. На второй фотографии приятели обнаружили загадочный объект – пятигранную пирамиду правильной формы, расположенную в 15 км от «лица». По первым буквам первооткрывателей она стала называться «пирамидой ДМ».

В 1985г. к ним присоединился программист, специалист по идентификации изображений Марк Карлотта. Он пришел к выводу, что данный объект трехмерный. Он сумел отыскать на портрете зубы, корону и пестрый головной убор наподобие украшений египетских фараонов.

Если кто-то когда-то задумал привлечь наше внимание к этой планете, то он вряд ли смог бы отыскать лучший способ, чем изобразить там человеческий лик.

4 расположенных в форме креста холма в центре композиции из 10 предположительно пирамидальных конструкций условно назвали «Городом». На востоке «Города» просматриваются нечто вроде гигантских стен, ограничивающих правильное геометрическое пространство, названное «Фортом». В 23 км восточнее «лица» находятся похожие на гигантские остатки высокой стены, которые окрестили «Скалой». Площадь всего объекта составляет 2,6 кв.км.

Исследователи пришли к выводу: 330 тыс. лет назад наблюдатель, стоявший в центре «Города» в день летнего солнцестояния мог видеть, как светило восходит из «рта» «лица». Вершина пятиугольника направлена точно на «лицо», а в основании лежит правильный треугольник – как и у египетских пирамид. Разумным существам осилить такой объем работ вполне по силам. Факт, что одна лишь Великая пирамида в Гизе занимает площадь в 5,4 га.

По официальному мнению НАСА – все это не более чем совпадение, а загадочные объекты являются естественными, и дело только за причиной их образования. С конца 80-х годов системный аналитик картографического агентства обороны США Э.Торун принялся штудировать все известные науке геологические факторы. Поиски не дали положительных результатов.

Знаменитый «классификатор непознанного» З.Ситчин прямо говорит о том, что Землю действительно посещали обитатели другой планеты. Говоря о вавилонском боге Мардуке, он приводит целую цепочку доказательств, что упоминание «о красноватом оттенке Мардука» позволило отождествить его с Марсом.

Еще больше сходства наблюдается с богами древнеегипетского пантеона. Осирис связан с созвездием Ориона, а Исида – с Сириусом. Город Каир, выросший рядом с пирамидами, первоначально носил имя, которым египтяне называли Марс. Схожесть марсианских пирамид с египетскими, а «лица» со Сфинксом, наводит на шальную мысль о расе космических путешественников...