Важливі новини

Места нудистского отдыха в Крыму

В последнее время Крым привлекает все большее число любителей нудистского отдыха, а на новых и старых пляжах, предназначенных для ценителей ровного загара, становится тесно. Найти нудистский пляж можно в любой точке полуострова, и к началу сезона для курортников подготовлен список наиболее крупных из них.

Первый нудистский пляж в Крыму, появившийся еще в СССР, находится на территории базы отдыха "Лаванда", рядом с Казантипом. Собираясь туда, необходимо уточнить даты заездов нудистов, потому что в определенный период база работает как обычный пансионат.

Пляж в Коктебеле прославился театрализованным "голым" празднованием Дня Нептуна. Для того чтобы попасть на нудистский пляж, нужно пройти через автокемпинг к морю или из центра поселка выйти на набережную, повернуть налево и идти вдоль городского пляжа.

Если ехать на автобусе из Коктебеля в Судак и выйти в Щебетовке, спуститься к поселку Курортное, затем - на берег и идти направо примерно три километра, можно попасть на уникальный пляж, куда по узким тропинкам пройдет только человек - автомобилисты загорают в другой бухте.

В Алуште на выбор нудистам предлагается два пляжа. Наиболее посещаемый находится примерно в двух километрах от пляжей здравниц "Нева", "Золотой колос", "Юность", "Спартак" и прочих. К западу от города расположен маленький пляж у Черновских камней, в конце набережной Профессорского уголка. К востоку от города нудисты могут отдохнуть на пляжах астрофизического полигона на мысе Сатера, в бухте Любви между Малореченским и Рыбачьим.

Еще один нудистский пляж находится недалеко от Никитского ботанического сада. До парка можно добраться от Ялты на автобусе №34 или на маршрутке (посадка возле вещевого рынка). Оттуда нужно дойти до пристани "Ботанический сад", повернуть налево, обойти пляж санатория "Дом ученых", пройти через территорию санатория, выйти на пляж и двигаться в сторону Гурзуфа.

Нудистские пляжи есть также в Симеизе - к западу от горы Кошка, возле поселка Голубой Залив, - и Севастополе: с Графской пристани нужно добраться на катере до Северной стороны (катера отплывают каждые 20 минут), а с автостанции, расположенной возле причала, доехать на маршрутке до Любимовки.