Важливі новини

Мифы о шампунях

Верить ли заманчивым обещаниям рекламы шампуней? Каждый день по радио и телевизору нам рассказывают о чудесном восстановлении волос и быстром появлении густой шевелюры. Вот что по этому поводу думают специалисты. 
Эксплуатирование темы красивых и здоровых волос сегодня одна из самых главных в рекламе шампуней и бальзамов. Давайте вспомним, несколько главных тезисов, которые дикторы озвучивают в рекламе.

Ваши волосы станут гуще…

По мнению профессиональных трихологов (специалистов по волосам) ни один шампунь, бальзам или маска не сделает ваши волосы гуще, если у вас от рождения тонкие волосы. Дело в том, что еще до рождения в вас генетически заложено число волосяных фолликул, их цвет и степень мягкости. Ни одно средство не способно увеличить их количество или утолщать структуру волоса.
Совет эксперта: Помните: разрушенные волосяные фолликулы в человеческом организме не восстанавливаются. К подобному разрушению приводят частые стрессы, внутренние болезни организма, а также частое воздействие щелочной среды. Ни с одной из вышеперечисленных причин шампуни справиться не могут.

В составе шампуня: экстракты лечебных трав, дорогие масла, витамины и протеины...

Шампунь необходим для того, чтобы мыть голову. Главное назначение шампуня: удаление жира, грязи, пыли и отмерших частичек с кожи головы. Обычно мы наносим шампунь на мокрые волосы и через пару минут смываем, причем со всеми витаминами и полезными компонентами о которых нам так подробно рассказывали в рекламе. Важно помнить, что волосы являются мертвой структурой – именно поэтому нам совсем не больно стричься. Волосы у человека длинной более тридцати сантиметров считаются мертвыми не меньше трех лет. Как в таком случае шампунь может их оживить? Жива только луковица волоса, но она находится внутри кожи головы. Полезные витамины и питание луковице волоса несет кровь, а не намазывание каким бы то ни было средством.
Совет эксперта: Если вы хотите, чтобы ваши волосы лучше росли, пейте витамины и проводите специальные ополаскивающие процедуры. Для этой цели можно использовать настойки крапивы, горчицы или красного перца. Очень полезно купаться в море с головой. Морская соль отлично стимулирует волосяные луковицы, а также убивает бактерии и уменьшает воспаление. Подобную процедуру можно проводить и в домашних условиях, купив морскую соль и разведя ее в воде.

Вы избавитесь от перхоти!

Прежде чем покупать шампунь от перхоти, следует выяснить, почему она у вас появилась. Нередко появление перхоти возникает из-за слишком частого мытья головы. Кожа головы имеет на своей поверхности отмирающие чешуйки. Когда естественная защита нарушается агрессивными щелочами шампуней, кожа головы начинает вырабатывать большое количество кератина и происходит характерное шелушение.  
Совет эксперта: В данном случае поступите разумно: перестаньте травмировать волосы частым мытьем и проблема с перхотью решиться сама собой. Вместе с тем важно не забывать, что за обычной перхотью может скрываться реальная болезнь – себорейный дерматит. В таком случае придется обратиться за помощью к трихологу и шампуни от перхоти вам не помогут.

Бальзамы для волос содержат: золото, сыворотку, плаценту, кератины, жемчуг и прочее…

Сегодня качественный бальзам может стоить до 5 тысяч рублей - чем известнее бренд, тем выше стоимость. Все, что является модным - всегда дорого! Но, по сути, сила воздействия дорогого и дешевого бальзама на волосы абсолютно одинаковая. Любые бальзамы дают только временный и внешний эффект. Принцип действия бальзама основан на парафине и смеси масел, которые не смываются до конца водой, а остаются еще некоторое время на волосах. Благодаря такому эффекту волосы выглядят блестящими и гладкими.

Совет эксперта: Идеальным средствам для мытья головы является детский шампунь, он отлично подходит как взрослым, так и детям. Что же касается восстановления кислотности кожи сразу после мыться, то лучшим бальзамом станет лимонный сок или водный раствор с уксусом. Для этой цели размешайте в литре воды одну столовую ложку лимонного сока или уксуса и сполосните голову.