Важливі новини

Десятка самых дорогих улиц Мира

Кризис, конечно, серьезно ударил по недвижимости во всех странах мира. Однако, есть еще улицы, каждый квадратный метр которых стоит как небольшая квартира на рабочей окраине. Рейтинг или топ-10 выглядит на середину лета вот таким образом:

1. Авеню принцессы Грейс, Монако.
Эта улица, как и в прошлом году, оказалась на лидирующей позиции, хотя средняя стоимость квадратного метра здесь упала с 190 тыс. до 120 тыс. долларов.
2. Шеминь де Сан-Хоспис, Кап Ферра, Лазурный берег.
Немногочисленные особняки на этой улице продаются по цене 100 тыс. долларов за метр.
3. Пятая авеню, Нью-Йорк.
Цены на самой дорогой улице США упали за год с 80 до 72 тыс. долларов.
4. Кенсингтон Пэлас Гарденс, Лондон.
Стоимость квадратного метра на самой дорогой улице Великобритании снизилась в сравнении с прошлым годом на 15%, до 65 тыс. долларов.
5. Авеню Монтень, Париж.
В отличие от США и Великобритании, Франция продемонстрировала относительную стабильность на рынке жилья. Поэтому цены на самой дорогой улице страны остались на прежнем уровне – 54 тыс.долларов за квадратный метр.
6. Виа-Сувретта, Санкт-Мориц, Швейцария.
Стоимость недвижимости на самой дорогой улице этого престижного горнолыжного курорта составляет 45 тыс. долларов за метр – на 7 000 выше , чем в прошлом году.
7. Виа-Ромаццино, Порто Черво, Сардиния.
Несколько объектов на этой самой дорогой улице Италии принадлежат российскому миллиардеру Алишеру Усманову, которого совсем не смущает цена 42 тыс.долларов за «квадрат».
8. Северн-роуд, Гонконг.
Эта улица испытала наибольший спад по итогам года: цены здесь снизились с 121 до 40 тыс. долларов за метр.
9. Остоженка, Москва.
Улица, на которой живут многие богатейшие россияне, переместилась с шестого на девятое место в рейтинге – из-за того, что стоимость квадратного метра здесь сократилась до 35 тыс.долларов.
10. Уолсли-роуд, Сидней.
Замыкает рейтинг самая дорогая улица Австралии. Цены с прошлого года здесь не изменились и составляют 28 тыс.долларов за метр.