Важливі новини

Подарим капельку добра!

В мире действует закон умножения: умножения добра и зла. Каждое доброе дело умножает добро на земле, и, наоборот, каждое злое умножает зло. Чаша весов постоянно колеблется. В мире всегда что-то происходит и мы, своими делами, в этом участвуем. Предлгаем вашому вниманию небольшие зарисовки из жизни обычных людей, чьи ничем непримечательные поступки склоняли чашу весов в сторону добра.


Подарим капельку добра!


* * *

Прошлой весной я очень расстроилась. Иду на рынок. На скамеечке сидит очень старенький дедушка. Говорит: "Пойди сюда, доча. Сядь, отдохни. Нельзя ходить по свету с таким лицом".

Я улыбнулась и перестала расстраиваться.

* * *

Перед тем, как умереть, наш пёс совсем ослеп. Кот, с которым они вместе росли, стал его поводырем. Он терся у ног пса и бежал перед ним, громко мяукая, чтоб тот мог дойти за ним до миски с едой.

* * *

Когда я был совсем маленьким, однажды я стал горько плакать и остановился возле клетки любимой крысы. Увидев, что я плачу, она подбежала к кормушке, захватила лапками крекер и просунула его мне через решетку.

* * *

Сегодня, когда я работал в своем отделе магазина, вошла пожилая пара. Когда я спросил, нашли ли они то, в чем нуждались, женщина посмотрела на своего спутника и сказала: «Я нашла все, в чем нуждалась, 43 года назад».

* * *

На шестнадцатилетие мой парень подарил мне маленький свёрток и попросил не разворачивать, пока мне не исполнится двадцать один год.

И вот мне двадцать один, я открыла коробочку, а в ней - прекрасное обручальное кольцо. Спустя годы, мы любим друг друга так же сильно, как и тогда, когда мне было шестнадцать.

* * *

Сегодня мой класс на уроке физкультуры бежал полтора километра. Я толстый, и меня всё время дразнят. И в этот раз одноклассники говорили, что я приду последним.

Один парень из школьной элиты - и один из лучших в команде по лёгкой атлетике - всё время бежал рядом со мной и перед финишем пропустил вперёд, чтобы я не пришёл последним. Он сказал, его восхищает, что я в каждом деле стараюсь изо всех сил, как бы мне ни было трудно в классе.


Подарим капельку добра!


* * *

Видел сегодня пожилую пару на скутерах. Они специально сделали рычаги управления на противоположных сторонах, чтобы можно было ехать рядышком и держаться за руки.

* * *

Когда я еще хромал и ходил с палочкой, зашел как-то в школу, где учится дочь. Шли уроки, в коридорах было тихо. Ожидая звонка, я изучал стенд со стенгазетой, объявлениями и т.д. Внимание привлекла бумажная «ромашка» – на ее лепестках ученики написали свои желания, то, чего бы они больше всего хотели. Было разное: «Хочу компьютер… хочу новый велосипед… хочу поехать к бабушке… хочу, чтоб закончился мировой финансовый кризис…» Вдруг я увидел знакомый почерк дочери: «Хочу, чтоб у папы поскорее перестала болеть нога».

* * *

21 год назад беременная женщина Карла пошла к доктору, который сказал ей, что у нее родится умственно отсталый ребенок, вероятно с синдромом Дауна. Этот доктор убедительно просил ее сделать аборт, но она отказалась.

В августе мне будет 21, и я абсолютно здоров.

* * *

Парень, которого я знала в школе, всегда приносил две дюжины роз на День Святого Валентина. Он давал по одной розе каждой девушке, у которой, как он наверняка знал, не было своего Валентина. Он знал, что каждая девушка должна почувствовать себя особенной. Я была одной из этих девушек.

Мы женаты уже 3 года.

* * *

Сегодня утром я узнала, кто косил мой газон каждую неделю после того, как умер мой муж. Это была моя 12-летняя соседка. Ее семья сейчас также страдает из-за финансовых проблем. Она делала это каждую неделю, по собственному желанию, без каких-либо просьб.

* * *

В торговом центре я случайно подслушал пожилую пару, которая сидела на лавочке. Мужчина посмотрел на женщину и сказал: «Оля, а ведь мы сделали это. Мы постарели вместе».