Важливі новини

Дюжина трагических выигрышей в лотерею

Дюжина трагических выигрышей в лотереюЛегко пришли – легко ушли, говорят про денежные выигрыши американцы. На деле не всегда денежная удача приносит счастье в жизни.

1. Джек Уиттакер из Западной Вирджинии выиграл 315 млн. долларов в Рождественской лотерее 2002 года. Будучи человеком глубоко верующим, тогда он сказал, что это подарок от Бога, но, судя по событиям, произошедшим впоследствии, скорее уж это были происки Дьявола. Вскоре после получения выигрыша Джек был арестован в нетрезвом виде, позже воры взломали его авто и выкрали 545 тысяч долларов из его портфеля, год спустя Джек был арестован снова, на этот раз он угрожал жизни бармена, а ещё через некоторое время его внучка и дочь были найдены мертвыми в его же доме…

2. Джеффри Дэмпир в 1986 выиграл 20 млн. долларов в лотерее штата Иллинойс и начал делать подарки всем людям, которых он знал: дома, автомобили, экзотические поездки - чего бы они ни попросили. К сожалению, этого было недостаточно для его невестки, которая совместно со своим парнем похитила Джеффри в 2005, после чего они выстрелили ему в голову. Сегодня убийцы отбывают пожизненное заключение в тюрьме…

3. Билли Боб Харрелл младший, ещё один верующий, в июне 1997 выиграл 31 млн. долларов в лотерею штата Техас. Он раздавал деньги всем, кто бы в них ни нуждался: друзьям, родственникам, церкви… Через 20 месяцев он не выдержал и совершил самоубийство. Незадолго до этого Билли сказал своему финансовому советнику, что выигрыш в лотерею был самым худшим событием его жизни.

4. Вилли Херт в 1997 выиграл 3,1 млн долларов в Мичиганской Лотерее. У него были жена и дети, а выигранная сумма могла обеспечить его семью на долгие годы вперёд. Но Вилли был обвинен в покушении на убийство, получил развод, потерял опеку над детьми, а всё своё состояние потратил на бракоразводный процесс и кокаин, причём к этому времени с момента выигрыша в лотерее прошло всего 2 года.

5. Эвелин Адамс выиграла дважды, в 1985 и 1986, получив в сумме 5,4 млн. долларов. Только вот сегодня она живет в трейлере, потому что потратила все свои деньги на азартные игры и жизнь на широкую ногу. Эвелин заявила, что если выиграет в третий раз, то будет умнее, хотя верится с трудом.

6. История Уильяма "Бада" Поста вообще похожа на голливудское кино. В возрасте 8 лет у него умерла мать, и он попал в приют. Жизнь Бада была очень печальной вплоть до 1988 года, когда он сорвал джек-пот $16,2 млн. в лотерее Пенсильвании. Но дорогие автомобили, дома, скоростные моторные катера и даже собственный самолёт не принесли Уильяму счастья. Спустя несколько месяцев он сломался и утверждал, что был намного счастливее без единого доллара в кармане.

7. Счастливая супружеская пара из Мичигана Ральф и Мэри Стеббинс в 2005 выиграла 208 млн. долларов. Они не теряли голову и попробовали сделать жизнь удобной. Они оплатили все долги, купили ферму и коров, и зажили в достатке и спокойствии, ни о чём ни волнуясь. Тем не менее, 20 месяцев спустя Ральфа обвинили в покушении на убийство друга своей дочери, а спустя ещё 2 месяца он умер…

8. Майкл Кэррол работал мусорщиком, и после того, как получил свой выигрыш в 15 млн. долларов, начал активно тратить деньги. Сначала он преподносил дорогие подарки семье и друзьям. После этого он стал тратить деньги на вечеринки, кокаин, машины и проституток - за несколько лет он потратил на них более 100 тысяч долларов, более миллиона - на покупку дорогих пород собак и лошадей, подарил миллион любимой спортивной команде и купил дорогущую машину на последние деньги. Жена ушла от него. Сейчас он практически нищий, получает 42 евро в день в качестве пособия по безработице. И знаете, кем он хочет устроиться работать? Мусорщиком.

9. Жанит Ли - корейская эмигрантка в США, которая в 1993 собиралась жить американской мечтой после выиграша главногоприза лотереи штата Миссури. Она начала тратить свои $18 млн. на различные образовательные программы, политические организации и общественные работы. Она имела честь обедать с Элом Гором, Биллом Клинтоном и корейским президентом Кимом Дэ-Юнгом. Однако, источник денег неожиданно иссяк, и Жанит вынуждена была признать себя банкротом.

10. Алекс и Рода Тот в 1990 году выиграли 13 млн. долларов во флоридской Лотерее. Тем не менее, 15 лет спустя они жили в нищенских условиях, их дом регулярно отключали от электричества, а сами Тоты были вызваны в суд за уклонение от уплаты налогов. Приговор Рода Тот выслушивала уже в одиночестве - Алекс до этого момента не дожил…

11. Келли Роджерс была однажды самым счастливым подростком на планете. Она выиграла в лотерею 1,9 млн. евро(3 млн. долл.), когда ей было 16 лет. Она потратила практически всё на шопинг, вечеринки и пластическую операцию по увеличению груди. Теперь ей 23, за плечами у Роджерс 2 попытки самоубийства, у нее 2 ребенка. Что она делает сейчас? Работает горничной.

12. В декабре 2002 Эндрю Джексон выиграл 315 млн. в лотерею. Тогда он был успешным бизнесменом, который получал неплохие деньги за строительство недвижимости. Эндрю отдал 10% различным христианским фондам, создал благотворительный фонд своего имени с уставным капиталом 14 млн. долларов. После этого начались неприятности. Его два раза арестовывали за вождение в нетрезвом виде, у него неоднократно похищали деньги (около 3-х млн. долл.). Его жена развелась с ним. В 2003 в его доме был найден мертвым парень его внучки. Причина смерти – передозировка. Спустя несколько месяцев, от передозировки скончалась и его внучка. В этом же году умерла его дочь, причина смерти неясна. Сам Джексон заявил: “Лучше бы я никогда не купил этот билет”.


Но не все так печально...

1. Жителю американского штата Атланта Делме Кинни, например, удалось опровергнуть популярное суждение о том, что "в одну воронку снаряд дважды не падает", второй раз в жизни выиграв в лотерею миллион долларов.

2. Летом 2011 житель юга Франции во второй раз в жизни выиграл лотерею. Он получил чек на 3 млн. евро. Деньги, которые 50-летний мужчина выиграл в 1996 году, он вложил в бизнес. Мужчина, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что второй выигрыш пойдет на то, чтобы обеспечить наследство своим детям. Организаторы лотереи посчитали, что шансы игрока угадать первые шесть цифр, необходимые, чтобы сорвать банк, составляют порядка 19 млн. к одному. При этом шансы на то, что один и тот же игрок дважды угадает шесть цифр, равняются примерно 363 миллиарда к одному.

3. Жительница Турина дважды выиграла крупный приз с интервалом в 4 года. Первый выигрыш составил $1 млн., второй - 1 млн. евро.

4. 25-летний Брайан Маккарти, будучи сыном американского миллионера, президента сети отелей Marriott Роберта Маккарти, выиграл в лотерею 107 млн. долл. в июле 2011. Интересно, что до этого он уже выигрывал в лотерею, но значительно меньшие суммы, не превышавшие тысячу долларов.