Важливі новини

Жареные яблочные кольца

Ингредиенты hrumhrum.com

Ингредиенты КоличествоКалорийностьПримечание
Яйца1 шт.0 кКал
Молоко50 мл.26 кКал
Мука100 гр.342 кКал
Сода1/2 ч.л.0 кКал
Соль1 щепотка0 кКал
Яблоки5 шт.0 кКал
Корица5 ч.л.65.25 кКал
Пудра сахарная2 ч.л.0 кКал
Масло растительное
1 ст.0 кКал
Жареные кольца из яблок — старинный скандинавский десерт. Это настоящее лакомство, но будьте осторожны, оно достаточно жирное и калорийное. Но время от времени можно себя порадовать! К этим кольцам отлично подойдет ягодный или фруктовый джем, холодное желе, а также взбитые сливки.

Шаги приготовления рецепта

В глубокую посуду разбиваем яйца, заливаем молоком и слегка взбиваем миксером.
Добавляем просеянную муку, соль и разрыхлитель теста, тщательно перемешиваем
Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кружками толщиной около 5-7 мм.
В глубокой сковороде очень сильно раскаляем масло.
Яблочные кольца посыпаем корицей, окунаем каждое в тесто и обжариваем в масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые кольца вынимаем из масла и кладем на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.
Затем выкладываем на сервировочную тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплыми.