Важливі новини

Испанская рулетка

Испанская рулеткаПолицейские Европы бьют тревогу. Из Испании на Францию, Италию, Грецию и другие страны расползается увлечение страшной игрой La Muerta (смерть). Название точно определяет суть смертельно-опасной забавы.

Игроки, которых вернее было бы назвать самоубийцами, садятся в машины, выезжают на шоссе, выруливают там на полосу встречного движения и изо всех сил давят на газ.

Цель “Ля муэрты” - проехать пятнадцать - двадцать километров и остаться при этом в живых. Скорость ограничивается лишь мощностью двигателя автомобиля. Обязательное правило - ни в коем случае нельзя уворачиваться от встречных машин. Выруливать, избегая смертельных столкновений, должны их водители.

В Испании, где немногим более трех месяцев назад появилась эта смертельная забава, никто не знает, сколько жителей страны уже участвуют в этой игре. Но в том, что счет идет на сотни, ни у кого из стражей порядка сомнений нет.

Удивительно, что своими жизнями и жизнями других людей рискуют не глупые подростки, а взрослые люди. Причина - азарт игрока и деньги. Ставки порой доходят до двадцати тысяч долларов за заезд.

На родине “Ля муэрты” на дорогах уже погибли и получили тяжелые травмы более двадцати человек. Больше половины жертв - это ни в чем не повинные люди, которым не повезло и они оказались на шоссе лоб в лоб с участниками игры.

Полиция отлавливает и нещадно штрафует игроков. Большая часть задержанных, как правило, оказывается сильно навеселе или “под кайфом” наркотического опьянения.

“Ля муэрта” затягивает как самый сильный наркотик, - поведал репортеру одной из мадридских газет тридцатисемилетний испанец Матео Балларин, один из бывших самоубийц, бросивший “Ля муэрту” только благодаря уговорам любящей жены. - Скорость, огромный риск и невероятный восторг от преодоления чувства страха многих заставляют вновь и вновь выезжать на встречную полосу. Если бы у меня не было любимой и любящей жены, я бы и сейчас продолжал рисковать своей жизнью или лежал бы в сырой земле”.